みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  木更津つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木更津つくし幼稚園
(きさらづつくしようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

外観がお城のような幼稚園です。

親参加の行事がほとんどなく、保護者間で必要以上に交流しなくてよい雰囲気がいいです。保護者の知り合いがほとんどいない私でも全く困っていないので、大変ありがたいです。逆に、それによって子供の園の様子がわかりにくいのかもしれませんが、先生との信頼関係が気づければそれも問題ないと思っています。
      給食は子供の好きなものだけでなく、栄養のバランスを考えた献立で、栄養管理もしっかりしていると思います。
      さまざまな年齢層の先生がおられ、皆さん明るくあいさつしてくださり、良い先生方が多いという風に思います。
      英語、パソコン、絵画、体操、マーチングなどがあり、たくさんのお勉強をさせてもらっています。延長保育もあり、毎回さまざまな内容を取り入れてくださいます。
      毎回裏口のようなところから出入りするのですが、オートロックと防犯カメラが設置されているのでとても安心しています。
      住宅街の中にあるのですが、車の通りがかなりあり、親がしっかりしていないと事故が起こるのではと心配になります。駐車場から園までその道を通らなければならないので、車での送迎は少し大変かもしれません。
      年に一度、総会が行われますが、その際のディスカッションは皆無で、役員でない人たちの出席は自由です。
      保育参観、運動会、発表会、卒園記念遠足は親も参加イチゴ狩り、おいも掘り、夏祭り、年長のお泊まり保育は園児のみ。
      園バスが凝っている、制服がかわいい、建物がきれい、家から近い

2人兄弟を通わせましたが、結果満足でした。
今でも幼稚園行きたいなと言ってます。
先生がみなさんアットホームで子供の名前も覚えててくれて
お城のような園の建物はいつも先生方が綺麗にしていて、親もお迎えなどで訪れるとわくわくします。子供も本当に幼稚園楽しかったと話してました。給食も建物内で栄養士さんが...

行事の時はたくさん練習しているようで一所懸命なところが見られて嬉しいです。園バスも色々なものがあってバスが迎えに来るのが楽しみにしています。給食もその場で作っているのでとても美味しいです。

方針はよくわかりませんが、いつ小学生になっても困らないような教育を(挨拶などの基本的なことや...

みつわ幼稚園

木更津つくし幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

みつわ幼稚園
私立 / 木更津市 木更津駅
認定こども園木更津みらい
きさらづ幼稚園