みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  木更津つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木更津つくし幼稚園
(きさらづつくしようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

かわいいものに囲まれた幼稚園です

年少の時は園に馴れることを第一に、特別授業は少なかったけど、年中、年長と進むと英語、絵画、パソコン、体操の時間が増えてマーチングもあります 役員がないので12月の発表会は君津文化ホールでゆっくり楽しむことができます 子供たちが頑張る姿に毎年感動します バスもかわいくて、通園が楽しみになります 預り保育は毎日テーマがあって子供が楽しみにしています
      ちょっと厳しすぎるかな、とも思いますが、給食を時間内に食べ終わるよう指導してくれます 年長になるとマーチング指導に力を入れていて、諦めずに努力する力が身に付くようです
      先生によりますが、指導する時は厳しく、遊ぶときはたくさん遊んでくれるようです 生徒をまとめる指導力はあると感じます
      英語、絵画、パソコン、体操の教室があり、マーチングも含めて専門の先生がおしえてくれます 給食は自工式なのでおいしいみたいです
      6月と2月に年2回あります 6月はそれぞれ自己紹介をします 2月は1年間お世話になった先生にプレゼントをする組が多いようです
      運動会、発表会が大きなイベントです 夏休み前にはおたのしみ会といってお祭りのようなイベントがあります その日は服装が自由なのでそれぞれ甚平や浴衣、ドレスなど着て登園します 役員がないので保護者の出番はあまりありませんが、運動会ではボランティアを募ります
      バスや園舎がかわいいのが決め手です 子供が嫌がらずに行ってくれるかと思いました
      試験というか、面接だけです 親と子供、それぞれ別のテーブルで先生とお話します 聞かれたことで印象的なのは、今朝の朝食の内容です 子供は絵を見て動物の名前を答えたり、普段の生活について質問されていたようです
      試験はなかったので対策は何もしてません 面接も普段着で行きました

2人兄弟を通わせましたが、結果満足でした。
今でも幼稚園行きたいなと言ってます。
先生がみなさんアットホームで子供の名前も覚えててくれて
お城のような園の建物はいつも先生方が綺麗にしていて、親もお迎えなどで訪れるとわくわくします。子供も本当に幼稚園楽しかったと話してました。給食も建物内で栄養士さんが...

行事の時はたくさん練習しているようで一所懸命なところが見られて嬉しいです。園バスも色々なものがあってバスが迎えに来るのが楽しみにしています。給食もその場で作っているのでとても美味しいです。

方針はよくわかりませんが、いつ小学生になっても困らないような教育を(挨拶などの基本的なことや...

みつわ幼稚園

木更津つくし幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

みつわ幼稚園
私立 / 木更津市 木更津駅
認定こども園木更津みらい
きさらづ幼稚園