みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みつわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつわ幼稚園
(みつわようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

お友達がたくさんできる園です

給食を園で作っていて、温かい食事が出てきます。手作りのイリコも毎週出ます。長期休暇も預かってくれるので働くママには安心。
      特に強い理念や方針は感じなかったが、子どもが楽しく過ごしたり学んだりできる雰囲気があったので。入園前にいくつか回った園の中で、先生方一番子どもに寄り添っていたように感じた。
      先生方もベテランから若手まで仲が良さそう。それが子どもにとっては一番。担任になったことがない先生もや学年が違う先生も子どもの名前をちゃんと覚えて読んでくれた。
      簡単な英会話、体操、などもありまんべんなく力を入れている。年少の保育参観で皆がきちんと座って先生の話を聞いていたのはビックリした。普段からの指導が良いのかなと思った。
      施設は古いが、先生方がかわいく飾りつけをしてくれている。昔ながらの幼稚園な雰囲気がよい。園庭にジャリの部分があるのが気になるところてはある。
      住宅街の中にありますが、比較的市の中心部にある。教員室から門扉がよく見え治安の面で不安はない。
      保育参観後の担任の話および保護者自己紹介程度。
      お泊まり保育はなかった。お遊戯会の衣装は使い回しまたは先生方が主に手作りで、ほとんど親の出番はない。
      見学に行き、先生方の雰囲気がいた番良かったから。

おおらかです

保護者

欠点らしいものはみられません。悪い点らしきものが見つからないので(少なくとも私には)このように書きます。

幼稚園に求められる内容として、相応しいものだと思います。小学校入学前の基本的なものが身につけられます。

不満はありません。子供の問題点を聞き出そうとしても、なかなか...

全体的に考えるといいと思う。自校式給食な為温かいご飯を毎日食べられるのはなお良い。施設が古いので少々困ることもあるから改善して欲しい

特になし。どこにでもあるような園。親の出身園に入園させたかったから入園させたので

分け隔てなく対応してくれているとおもう。もう少しクラス...

きさらづ幼稚園
(千葉県・私立)

清見台幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびしていて安心
保護者|2022年

みつわ幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

木更津つくし幼稚園
きさらづ幼稚園
私立 / 木更津市 木更津駅
認定こども園木更津みらい