みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みつわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつわ幼稚園
(みつわようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしています

2014年07月投稿
      総合的に見てとても良い幼稚園です。建物や駐車場などは不便に感じる事もありますが、園に携わる人、(先生、バスの運転手さん、給食の調理の方)がとても素晴らしく、子供も毎日が充実している様です。また、預かり保育が充実しており、夏期冬季などの休みも預かってくれるので嬉しいです。
      知育、徳育、体育の調和により、丈夫で賢く心豊かな子供の成育を目指して、ひとりひとりを大切にする心のこもった保育が園の方針です。また、その方針通り先生方が園児達個人を見て、しっかりと教育して下さっています。
      どの先生方も子供の事を思い、とても優しく、時には厳しく叱る事もあります。子供の事について相談した時も、真剣に聞いてくださって対処してくださいました。園行事も先生方の頑張りが見えて、園児と共に楽しんでいると感じました。
      英語は年少の頃からあり、外人の先生が見てくださいます。遊びながら英語に自然に触れることが出来るのでよいです。また、年長さんになると数字やひらがなカタカナなど小学校に向けたカリキュラムがあり、安心です。
      園の建物自体が大変古く、冷暖房の機械が故障してしまう事もありました。遊戯室、園庭も狭いため、園行事は他の場所を借りたり、見に行く保護者が場所を譲りあったりしています。
      大きな道沿いではなく住宅地の中にあり、普段見ない人や車があればすぐ気が付くような場所に位置しています。園に近い駐車場が狭く、すぐいっぱいになってしまう為少し離れた場所にも駐車場がありますが、数人子供を連れて歩くのは大変に感じます。
      父母会という形の集まりはありません。
      運動会、お遊戯会、親子レクレーション、夕涼み会があります。
      家から近く何かあった時にすぐに駆けつけられる所、また少し多動気味だった子供も安心して預けられるかといったところです
      志望動機、おむつが取れているかの確認、子供に簡単なテストでした。
      志望動機だけはしっかり言えるように家で練習しました。

おおらかです

保護者

欠点らしいものはみられません。悪い点らしきものが見つからないので(少なくとも私には)このように書きます。

幼稚園に求められる内容として、相応しいものだと思います。小学校入学前の基本的なものが身につけられます。

不満はありません。子供の問題点を聞き出そうとしても、なかなか...

全体的に考えるといいと思う。自校式給食な為温かいご飯を毎日食べられるのはなお良い。施設が古いので少々困ることもあるから改善して欲しい

特になし。どこにでもあるような園。親の出身園に入園させたかったから入園させたので

分け隔てなく対応してくれているとおもう。もう少しクラス...

きさらづ幼稚園
(千葉県・私立)

清見台幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびしていて安心
保護者|2022年

みつわ幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

木更津つくし幼稚園
きさらづ幼稚園
私立 / 木更津市 木更津駅
認定こども園木更津みらい