みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  若松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若松幼稚園
(わかまつようちえん)

千葉県 船橋市 南船橋駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのびしている幼稚園です。

幼稚園らしい経験ができます。
      イベントも多くあり、家だと難しいような経験もさせてくれます。
      先生方も優しく、嫌な先生はいません。
      何より子供優先なので、子供の成長に沿って活動させてくれます。
      自由な幼稚園で、のびのび生活できます。
      入園した時から保護者の事をしっかり記憶して下り安心できます。
      担任以外の先生もいつも挨拶してくれます。
      どの先生も会うと挨拶してくださり、明るい印象です。
      入園した日には保護者の顔を覚えてくださり安心できます。子供の事も相談にのってくださり、雰囲気がとても良いです。
      保育中に体操や英語の時間もあり、平仮名などのワークもやってくださいます。
      幼稚園の保育後の習い事(体操、サッカー、英語)もあり、お友だち作りや時間がない親にもおすすめします。
      新しい遊具なども入っているようで、年長さんだけが遊べる所もあり、子供が楽しく遊べました。
      防犯面では登園や下園以外は鍵がかかっており、しっかりしていると思います。
      団地内にあるので、落ち着いている雰囲気です。隣は公園なので水遊びができたり、大きい芝生でマラソンをしたりします。
      園バスも出ていて、お休みの時もタブレットでしっかり連絡ができています。

4月に自己紹介などがあり、役員さん決めをします。
      その役員さん主催で年に1度はららぽーとでランチ会があります。
      行事を大事にしてくれるので、母の日や父の日にもプレゼントを持って帰ってきてくれます。
      毎月誕生日会もあり、子供の誕生日月には親も参加できます。お誕生日の子にはプレゼントなどもあり、いい思い出になります。

子供が通っていた時は通常保育は14時まで。
      14-15時半までで300円。15時半~17時までで300円、17時からは30分ごと300円でした。
      朝も特別保育があります。
      夏期保育などもあり、働く環境も整っています。
      家が近いのが一番です。
      のびのびできて、色々経験が出来る園に入園させたいと思っていました。
      見学の時も園にいる子供たちも楽しそうで、先生たちも優しそうで選びましまた。
      入園試験は、名前を聞かれたり、フリップをみてこれは何してる?など質問がありました。
      お名前言う練習をしたり、絵本をみて動物の名前を言えるようにしたりしました。
      公立小学校

子供達が楽しく過ごせたことが1番です。それも楽しいイベント、友達や先生と楽しく過ごし、その事が今も生きてると思います

わかまつっこのルールが5つくらいあり、覚えさせてみんなで言う時間がある。理念はしっかりあると思います。

きちんと目がゆき届いていると思います。幼稚園でで...

厳し過ぎず、自由過ぎず、ほどほどにちょうど良い園だと思います。 私の評価は3ですが、他の園を知らないのでとりあえず3で。私の中では4ぐらいの気持ちですが(^-^) 子供は幼稚園も先生も好きです。園も子供の事を考えながら運営してくれています。 色々な行事があり、課外授業も、体操教室と外国人教師の英語が...

恵楓幼稚園
(千葉県・私立)

谷津幼稚園
(千葉県・公立)

安心して預けられます
保護者|2014年

第一くるみ幼稚園
(千葉県・私立)

自由に気楽に通える園
★★★☆☆3
保護者|2021年

向山幼稚園
(千葉県・公立)

若松幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング