みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  芳野学園附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芳野学園附属幼稚園
(よしのがくえんふぞくようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 幕張本郷駅 / 私立 / 幼稚園

自由な雰囲気ですくすく育つ園です。

給食は調理学校附属の幼稚園であり、大変おいしく、かつ栄養バランスのとることができるものを提供してくれます。年長から年少までフラットなところも良いです。
      自由に育つことで、自分で考えて行動する、何をしたら良いのかが分かるようになっていきます。先生も子ども一人ひとりの個性を尊重し、レベルに応じた指導をしてくれます。
      先生方はみなさん世話身が良く、気軽に話しかけられる雰囲気で安心して子供を預けることができます。園長先生自らが率先して活動されるので、一体感を感じることが出来ると思います。
      小学校に向けて基礎となる道具の使い方、扱い方や友達との触れあい方など大事なところはきちんと教えてくれます。
      周りは小学校、中学校となっており、また住環境の中に位置しているため、比較的静かで落ち着いたエリアです。
      スクールバスを運行しているので、便利です。治安的には上述のとおり、住宅街・学校が近くに立地しているので、基本的には問題ないところです。
      個人面談等、また係によっては保護者同士の懇談等も。
      わんぱくデー、遠足、年長には合宿もあります。
      アクセスの良さ、ならびに給食の提供と自由な雰囲気

年齢にあった無理のない教育方針でどんな子供も無理なく取り組み成長できるようになっていると思います。園で給食を作っているので、出来立てのおいしい給食を食べることができます。

いまどきのお勉強を盛り込むことなく、人間として生きていくための術を身につける園生活になっていると思います

【...

教育熱心なママにとっては物足りなさを感じる園ではあると思う。また保護者参加が多く働いてる身としては結構きつかったです。

教育に熱心というよりは自由な時間が多く、それぞれのしたい遊びと食育に力を入れている感じです。

若い先生が多く、人数は多くはありませんが皆んなどの学年の...

香澄幼稚園

自由、のびのび