真砂幼稚園

★★★★☆4.00(7件の評判) (千葉県内193位)

JR京葉線 稲毛海岸

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【園舎がきれい】

真砂幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびできるところと、しっかり落ち着かせてくれるところメリハリがあります園にいる時間も多く 保護者は助かります。

運動の先生がきたり 図工の先生がきたり 英語の指導では外人の先生が来てくれて、総合的にいろいろな事ができるようになります

若くてもしっかりしている先生が多く、よく子供を見てくれます。お迎えの時など子供の様子を話してくれたりします。

延長保育もあります。専門の先生がきてくださり、運動 図工 英語などをみてくれます。楽器もいろいろ体験しできるようになります。

しっかりしています。 緊急の時に使う 2階から降りる時ようの、滑り台なども完備していて 安心できます。災害の時の対応も親が来るまで 遅くても園でみていてくれて助かったと話をきいてます。

遠い人にはバスもでています。延長保育の時も利用できるので助かります。駅からも徒歩で10分くらいです。交通の便もいいと思います。

園の遊雄などを教えてくれます。役員やバザー委員などありました。

サスペンダーつきのスカート ズボン ボレロです。

その当時 とても人気のある園だったので

制服 体操着 リュックなど指定されたものの購入。

活動的な園

2015/10/17

【総評】
活動的な園で行事が多く、お子様の成長をアクティブに見守りたい方はもってこいの園だと思います。子供達にとって楽しい行事が多いです。ゃ

元気に仲良くいろいろなことにチャレンジする精神を育もうとします。苦手なことを克服して楽しく園生活を送ることを重視しており、最後まで諦めない精神を養おうとしています。

何より良いのは2人担任制採用しているところです。なので目が行き届きトラブルも解決しやすくしています。どちらか苦手な先生でももう片方の先生が子供に合ってたりするので2人担任制は良いと思います。

勉強に関してはあまり教えません。体育の方が積極的かもしれません。勉強をしっかりやりたい方ならば、別に習い事や塾に通われることをお勧めします。

セキュリティに関してはかなり気をつかっています。常に不審者が園に入らないように配慮し日中は鍵をかけています。施設も古くなれば常にリニューアルし綺麗にしています。

静かな住宅地にあります。学校も近くにあり周辺環境は良いと思います。駅からのアクセスも少し歩きますが、他の園に比べれば良いと思います。り

父母会の回数はかなり多いです。

夏服、冬服の形がありますが、ブランスの着こなしで変えられます。

アクティブなところとしっかりしているところ、2人担任制が志望動機です。

パンフレットに記載があります。一般的なものを用意します。

形式的なものです。カードを見せて答えさせたりします。親も同伴です。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

真砂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こちらの幼稚園に子供を3年間預けましたが、お遊戯会などを見ていると、子供が育っていく姿が顕著にわかることができました。

子供には何でも苦手なことは得意なことがあると思います。子供の得手不得手を常に心がけてくれてくれました。

一クラスに先生が二人体制にしていることで、子供たちの不満や要望に、やさしくこたえてくれます。みなさん、元気が良いです。

子供がのびのびと遊べることで、子供の良い所を引き出してくれそうな気がしました。延長保育もあるので、仕事をしている方は便利です。

一度、園に入ってしまえば、子供が有意義に遊べる環境が整っています。不審者などは入れないようになっているので、セキュリティについては問題ありません。

駅から近いので、電車で迎えに行くことが可能です。但し、車だと駐車場が無いので、少し不便です。

イベントの担当決めがあります。

紺色です。

プレ入園していたので、雰囲気を味わえました。

上履き、水筒、手提げ袋など

真砂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園としては盛りだくさんのイベントがあるので、充実した幼稚園生活を子供に過ごさせたいと思っている方にはおすすめです。ただその分子供にも親にもある程度のパワーが必要な気がします。特にイベントがたくさんあるので、親が参加したりお手伝いしたりする機会は他園に比べて多いです。そういったことが苦に思わない人の方が良いと思います。

園長先生が教育に対して高い意識を持っていらっしゃるので、段階的に子供を成長させようと園全体でがんばってくれます。勉強よりも身体的、精神的に成長できることを目標にしているようです。

先生達は意識が高く、幼児教育に関して熱心です。若い先生をベテランの先生が教える体制ができており、少し体育会系の空気も先生方から感じます。子供を安心して園に預けられる体制はできていると思います。

伸び伸びと元気良くを基本としています。体を動かすことに熱心であり、絵を描くこと、楽器を演奏すること、みんなで何かをやり遂げることに熱心です。その代わり勉強に割く時間は他の園に比べて少ないです。親がこの点は小学校に入る前までにちゃんとフォローする必要があると思います。

施設、セキュリティーは非常にしっかりしています。子供が通園中、園で危険な目にあったことは一度もないです。不審者などに対する警戒心もしっかりしていると思います。

駅からは若干遠いですが、静かで落ち着いた場所にあります。徒歩や自転車で通園する人は車の通行に注意しなければならないポイントが幾つかありますが、バスがかなり広範囲に出ているので、バス通園の人はとても楽だと言っていました。ただ運転手の確保に毎年苦心しているようでした。バスを広範囲に出せば園児が集まるけれど、運転手を雇うことが難しいと悩みを抱えているようにも見えました。

保護者同士のディスカッション、担任からのお話しがあります。

しっかりとした制服があります。黒紺のブレザー、スカート、ズボン、白いブラウスがあります。

運動会、遠足、バザー、夕涼み会、お遊戯会、他沢山イベントがあります。

周辺の幼稚園の費用よりは若干高めです。

家から近く、セキュリティー面がしっかりしていること、担任が2人体制なところに惹かれました。

防災頭巾、上履き、体操服入れバック、上履き入れ、その他その時のイベントごとに必要なものがあります。

子供と親と一緒に面接を受けます。簡単な絵を見て子供に答えさせたりしたり、親の教育方針、普段の生活の様子を聞いたりします。

【試験対策】
特に対策は必要なく、自然で良いと思います。

2008年

【総評】
行事は多いですが、親子楽しくやっていけると思います。ただ、親の協力が絶対不可欠で、イベント時は手伝い等が必須となります。

園長先生含め、他の先生が比較的若いので、子供をしばりつけることなく、のびのびと育っていくように思いました。

一クラス二名の先生がいて、何をしているのか目が行き届いていると思います。園長先生も若くて活気がある幼稚園だと思いました。

年少、年中、年長と年々子供が成長する姿が目にとってわかりました。当幼稚園の教育方針は年長になるまでしっかりと育ててくれます。

防犯カメラ、警備員等はなく、セキュリティはイマイチだと思いました。今後の幼稚園の対応に期待したいと思います。

駅から近く、送迎バスもあるため通園は困ることはなかったです。何かあったときには電車で向かえることはメリットですが、車で行くと駐車できるところが無いので不便かもしれません。

イベントの打ち合わせ等

紺の上着、半ズボン

運動会、ゆうぎ会、遠足

他の園より少し高く感じました。

プレ入園にて対応がよかったため

上履き、ぞうきん、着替え

真砂幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
綺麗でセキュリティ面も安心です。バス、徒歩、自転車で通う事ができます。朝夕、長期休みの期間も延長保育があるのはとても助かります。保護者の出番が多いのでママ付き合いが苦手な方には不向きかも知れません。私がそうだったので、4にしましたが、積極的なママさんにはおすすめです^^

園長先生が明るく、子供がのびのび育つ幼稚園です。行事も多く親子で楽しめると思います。お勉強系の園ではないので小学校お受験には不向きだと思います。

明るい先生が多く、活気があります。ただ、若い先生が多いので担任が途中で退職してしまったり、変わってしまう事がありました。これはとっても残念でした。体操の先生は年配の方ですが、とても穏やかで子供に人気があります。造形と英語は外部の教室から先生を招いています。うちの子の時は英語の先生はネイティブでした。

若いい先生が多いですが、きちんと悪い事はしかってくれます。三年間お友達とのトラブルも無く、傷をつくって帰ってくる時にはきちんと先生から説明がありました。お弁当が月曜と火曜日で、その他が給食です。給食の日は残した物を先生がカードに記入してくれます。全部食べた日はシールがもらえるので、好き嫌い克服にもなります。造形と英語、サッカー、体操が課外授業でありました。制作もいろいろ作ってきました^^習い事もお友達と一緒に放課後できるので、とてもなじみ易く楽しんでいました。

遊具や設備投資もされていて、震災以来防災ずきんも園で用意してます。放射能測定器もあります。園長先生がとても子供達の安全には気をつけてくださってます。

住宅街なので、駅から少し離れています。駐車場が少ないので行事の時等バス通園の親子さんは電車や自転車で来なくてはいけないので、大変そうでした。

4月に役員決めがあります。免除は役員経験社か未就学の子がいる方でした。役員の他にもお手伝い等があります。行事が多いのでバザー委員、運動会委員等をクラス役員以外に選出します。

紺色の上着・ひだスカートor半ズボン・白のブラウス、帽子体操服は赤

保護者の出番が多いです。バザー、夕涼み、遠足年2回+親子遠足、運動会、お遊戯会、お餅つき、お別れ会など。

バス通園は毎月4万3000円くらい、徒歩通園は4万弱

うちから一番近い幼稚園でした。安全面も施設も整っており、明るい先生も多かったので決めました。近所の子も皆通っているので。

園指定の制服、体操服、お道具。自分で購入したものはお弁当箱、箸等、上履き。夏は水着、水泳帽子。手提げ(指定サイズあり)、上履き入れ。

真砂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保育時間が長く、課外授業もあり、たくさん遊ばせてくれてとても充実していると思います。延長保育のあとの送迎バスがあるのが助かります。

楽しく通えることという方針に基づいて、たくさん遊ばせてくれて、また縦割りのグループ活動もあり学べる場であると思います。

先生方はみなさん若くてとてもエネルギッシュです。珍しく男の先生もいるので、男の子には良いと思います。ただ先生の入れ替わりが激しいです。

保育時間が基本的に長いのでいいと思います。延長保育も課外授業もあり、そのあとの送迎バスもありますので、わざわざ園まで迎えにいかなくてよくて、たすかりました。

登園時等以外は門が閉まっていて、オートロックなので、カメラ付きのインターホンで会話をしないと開けてもらえないので、良いと思います。

駅から少し歩きます。大人の足ではそれほど距離はありませんが、子供を連れて歩くと少し大変です。雨などが降ると大変だと思います。

担任の先生の話、園長先生の話

紺の上下、白いブラウス

運動会、バザー、遠足

月3万くらいの保育料でした

見学に行き、子供の性格と園の雰囲気が合っていると思ったため

上履き、ハンカチ、体操服を入れる袋、コップ袋

先生と子供が話す♪(面接)

特になにもしていません

千葉県の評判ランキング

真砂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています