みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  植草学園大学附属美浜幼稚園   >>  口コミ

植草学園大学附属美浜幼稚園
(うえくさがくえんだいがくふぞくみはまようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 稲毛海岸駅 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

TOP10

植草学園大学附属美浜幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 6 / 569園中
      子供だけではなく親の顔も先生たちは覚えてくださっていて、いちいち名前を言わなくても理解してくれていた。 子供一人一人にきちんと接してくれて親としては安心して預けられた。
      子供の自主性を考えて、伸び伸びと園生活を行わせてくれた。親の顔も全て覚えているので、アウェイ感はなかった。
      十分によかったと思う。 ベテランの方が多かったので、一クラス二人の先生がついてくれて、外国人にも手厚かった。
      外遊びを主に行っている。 幼稚園なのに、すでに補助なしの自転車に乗れた我が子にとてもびっくりした。。
      役員は毎年クラスから2名、年長は卒対も含め、4名選出される。 優先順位があるので、一人っ子親はなりやすい。
      餅つきがすごく大変だったのを覚えている。今はあるのかわからないが。
      可愛らしい制服と先生達が好きだったから。 子供への接した方はバツグンによかった。
      面接1回でおわりました。特に元気なら何も言われません。
      塾に通うほどではない。 通っていません。なにもしなくても入れます。 自然体な子供を面接で見たいのではないでしょうか。

少人数なので、先生の目も行き届き、園庭でも保育室でものびのび遊べます。先生も皆信頼できるいい先生ばかりです。年少さんには優しく、初めての集団生活に安心して入っていけるように、年長さんには厳しく、小学校に行く準備が整えられるように、年齢に合わせて指導してくれます。年長さんの運動会での組体操は毎年素晴らしく、感動します。日本の伝統行事や季節の遊びも教えてくれます。週3回給食か、毎日お弁当かを選べます。周りは団地や公園や小学校で、静かで落ち着いた環境です。保護者どうしも全体的に仲が良いです。
      元気に遊ぶ、きちんと挨拶をする、目を見て話を聞く、時間を守るなど、幼児期に大切な基本的なことを重視して指導してくれます。複数担任や補助の先生もいて、一人ひとりをよく見守ってくれています。トラブルやいつもと違うことなど、ささいなことでも降園時や電話で保護者に報告してくれ、安心です。
      明るく優しく礼儀正しい先生ばかりです。20代から30代前半の先生がほとんどで、若い先生も優秀です。年少さんは毎朝入口でギュウして迎えてくれます。全員の先生が、子供と保護者の顔と名前を全部把握してくれています。いつも笑顔で優しい先生、厳しいけれど全力で遊んでくれる先生など、個性はさまざまですが、皆いい先生なので、安心して子供を任せられます。私は心から感謝しています。
      保育時間は少々短めで、9時から14時です。預かり保育はほぼ毎日あります。長期の休み中もあります。仕事をされている保護者のためには、9時前や17時以降の預かりもあります。年中からは造形教室、年長では英語教室もあります。課外教室は体操、サッカー、英語があります。
      団地の中にあり、環境はいいです。防災訓練では地震の場合、火事の場合、不審者が来た場合などがあり、津波を想定した訓練では向かいの小学校への避難訓練もあります。
      園バスがないのが一番の難点です。団地の中にあるため、バスの導入は難しいようです。駐車場もないため、遠方から通ってくる方は苦労しています。徒歩5分くらいの所にバス停はあります。最寄駅からは、子供と歩いて7,8分くらいだと思います。
      月一回の誕生会におやつを用意したり、年一回の園内清掃を実行したり、お餅つき会の進行などをしています。
      見学に行ったときの雰囲気で即決しました。先生の対応もよく、園内もきれいでした。

千葉県千葉市美浜区の評判が良い幼稚園

植草学園大学附属美浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、植草学園大学附属美浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
植草学園大学附属美浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

千葉さざなみ幼稚園