やまびこ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

千葉都市モノレール2号線 千城台

特徴 【制服あり】

やまびこ幼稚園の口コミレビュー

園庭が広い。

2014/11/07

【総評】
園庭が広い。設備は古いけど、整っている。親子遠足がない。先生方が遠足に連れて行ってくれる。給食は幼稚園給食だけれど、自分たちで育てた野菜をたまに食べさせてくれる。

林間遊園地があり、虫や植物をよく観察しています。園庭では、カマキリ、バッタ、トンボ、蝶々を捕まえたりしています。園庭の花壇には花や野菜が植えてあり観察します。葉っぱやどんぐりを拾ったりしています。はだし保育をして、土踏まずを形成するようにする。

とても細かくみてくれます。子育てが一段落して職場復帰したベテラン先生から、若い先生まで年齢層が幅拾いです。

幼稚園は9時からですが、(事前に連絡すれば)8時から1時間無料で保育してくれます。延長保育は2時から5時までです。小学校低学年も見てくれます。夏休みなどの長期の休みも予約をすれば預けられます。

施設は古いですが、手が行き届いています。親も年に2度ほど草取りや掃除を手伝う日があります。

住宅街にありますが、ほとんどの人は車がないと不便です。普段は園バスを利用すれば大丈夫です。

イベントの手伝い、企画、準備など

緑の上着、ベスト、チェックのスカート、半ズボン、白のシャツ

節句のお祝い、夕涼み会、遠足、運動会、発表会、餅つき、どんどん焼き、父母の会主催のお楽しみ会などがあります。

改定されていなければ、20,600円。園バス3,500円。給食費は1回300円

園バスがきてくれるから。子供にあっていた。

園服。お手拭タオル、布バッグ、体操服袋、歯ブラシコップ袋、上履き、上履き袋

やまびこ幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

やまびこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています