みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 幼稚園

みのり幼稚園 口コミ

(24) 千葉県幼稚園ランキング 492 / 569園中
      一人一人の個性を大事にしつつ、集団生活を送る上でたくさんのことを教えてくれます。優しい先生が多いです。
      音楽を通じてさまざまなことを学んでいくことを方針としていて、情緒豊かな子どもに育つと思います。歌をたくさん教えてくれます
      皆優しく、明るく、礼儀正しい先生ばかりです。一人一人の子どもたちの名前を覚えてくれていて、いつも挨拶してくれるのでうれしいです。
      教育熱心なので、助かります。たくさん歌を教えてくれて、子どもも毎日楽しそうです。ダンスや体操も、しっかり教えてくれます。
      防犯対策はしっかりしていると思います。不審者は侵入できないようになっているようです。
      やや交通量が多いですが、立地的にはさほど問題ないと思います。駐車場が広いのは便利です。
      あまりないかも?よくわかりません
      遠足、運動会、お遊戯会、カレーライス大会等があります
      見学に行き、園の雰囲気や教育方針に賛同できたため

音楽教育や、論語を基礎からしっかり教えて、子供の教育を重視している。先生方もみんな子どもときちんと遊んでくれる。
      音楽は起訴の発声練習から、入念に行っていてこどもの能力を伸ばしてくれるから。教育方針もしっかりしている。
      いつも明るい笑顔で挨拶をしてくれていて、みんな可愛く明るいです。いつも子供の様子も教えてくれてよいです。
      音楽の練習では、発声練習を多くしてくれる。また、どのような教育でも入念に行ってくれる。時間を多く使って教育もしてくれる。
      園児がいるときは、常に円の門は閉まっていて、道路に出ることはできず、円の門はきちんと防犯されている。
      住宅地にあり、自宅からも近くていい。円までの道も大きな道路なので、お迎えがあってもすぐに行けて便利。
      先生から、子供の普段の様子を教えてもらう。
      運動会、演劇会、音楽会がある。
      周りの仲間がみんな入るから入った。
      子供があいさつを普通にできるか。
      特に実施しなかったです。

先生方、保護者の方も感じが良い方多いので個人的には好印象で通わせて頂いています。近隣地域の方との行事などもあり、防犯的にも地域密着型で良いと思います。
      教育にも力を入れつつも、のびのび健やかに育つ様に行事にも精力的にやっていると思います。
      感じの良い先生が多いと思います。保護者とのコミュニケーションも積極的にしてくれています。
      今の所は特に不満は感じませんが、まだ半年程なので何とも言えないのが正直な所です。
      少しグラウンドが狭い感じは受けますが、近隣には公園も多いので及第点かと思います。セキュリティは大丈夫だと思います。
      交通量が多い立地なので、通園に関して少し怖い部分あります。歩道も狭いので親子共に気をつけないといけないです。
      父母会の内容に関しては、参加した事がないのでわかりません。
      運動会、夕涼み会、地域の盆踊りなどがあります。
      8:30から15:00延長についてはわからない。
      近所で通われている方が多かった事と家から近かった事が大きいです。

子どもたちの成長が楽しみな毎日でした。行事もほどよくありますし、その度子どもたちの頑張る姿を見ることが出来ました。 小学生になった今でもみのりっ子たちに会うと元気に挨拶してくれる、素直で可愛い子どもたちに育っています。
      音楽教育に力を入れています。歌声やリズムなどの教育の中で、子どもたちの感性を磨いてくださいます。
      いつも笑顔で元気な先生方が子どもたちは大好きでした!何かあると親身に相談にのってくださいます。
      遊びが子どもをそだてる!という考え方があり、のびのびと一日園で過ごし、帰宅するとお昼寝する毎日でした。
      防犯には力を入れており、セキュリティがしっかりしています。その点においては保護者にも厳しく、お迎えなども確認されます。
      駅からも近く、バス通園、駐車場もあります。帰りは歩きコースというのもあり、最寄りの施設まで先生が送ってくださいます。
      保護者会は特になく、有志が行事等の運営をお手伝いします。そのお手伝いも任意なので、やりたい人がやります。無理強いしません。
      運動会、季節ごとの歌やダンスの発表会、お餅つきなどがあります。普段の保育の延長のようなもので、しっかりやらせるというよりは微笑ましい子どもたちの姿が見られます。年長さんになるとしっかりやる姿が勝手に身についてます。
      土日休み。 朝は7時半?8時15分が延長。 夕方は14時10分?18時半までが延長です。 保育時間は9時登園、14時10分降園です。 延長保育は月極めでも申し込むことが可能です。申請を出せば助成も受けられます。
      子どもが「幼稚園」と認識したことが決めてでした。他の幼稚園は公園の延長みたいなものだったらしく、先生にたくさん遊んでもらえたみのり幼稚園を幼稚園と感じたようです。
      試験という感じではなく、土んな経験をしていふか?という感じででした。 絵本を見てモノの名前が言えるか?平均台は渡れるか?ジャンプはできるか? 先生と一緒に遊びながら10分程度で終わりました、
      入園試験とは感じていないので、何もしません。
      市内の公立小学校です。
      お友達と楽しく学校へ通えればよかったので、我が家は近所の公立を選びました。
    毎日体温を測り記録して提出していました。 手指消毒や手洗いも徹底されていました。

千葉県千葉市若葉区の評判が良い幼稚園

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

都賀の台幼稚園