みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  朝夷幼稚園   >>  口コミ

朝夷幼稚園
(あさいようちえん)

千葉県 南房総市 / 公立 / 幼稚園

新しくなった幼保一体化の幼稚園により、小さい子供達との交流も増え、以前の幼稚園よりはいいと思います。
      方針とは別で学年別になっていて、小学校に行っても大丈夫なように毎月目標をたてていて、いいと思います。
      子供たちに褒める時に褒めてくれ、悪いことをしたら怒ってくれ、自分で何でもやらせるように促してくれる。
      延長保育はさせていないのでわかりません。預りさせている人に聞くとあまり良くないとも聞きました。その子によって合う合わないがあるようだ。
      園が新しくなり、園に柵もあり鍵もしっかりされている。先生方も防犯に関して訓練して対応してくれている。
      スクールバスが各地区から出ているため、親は安心して通わせられると思います。個人送迎もいますし近い人は徒歩出の通園
      父母の会は保育参観後にきちんと出来ていると思います。園長や保護者とのやりとりも出来ていると思います。
      市から指定の幼稚園だから
      入園前の説明会の時に鞄、ジャージ等用意しました。