みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千倉幼稚園
(ちくらようちえん)

千葉県 南房総市 千倉駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと、子供がすごせると思います。

2021年06月投稿
      認定こども園ではなく、保育園と幼稚園は、建物は同じですが、運営といいますか、別々です。一階が保育園の子、2階が幼稚園の子です。
      園行事が年間いくつかありますので、子供たちの様子を見ることができます。園庭が広いので、のびのび遊べます。
      先生方は、話しかけると、どの先生もやさしく対応してくれます。どの先生も笑顔で挨拶してくれます。
      季節ごとに、制作などあり、楽しみながら、学べます。一年を通して、物語にそって、行事もあったかと思います。春には、うさぎさん達は〇〇でしたね。夏には、〇〇になり、秋の運動会では、うさぎさん達は〇〇で、のように。
      園への入り口は施錠されており、開けている時間も決まっています。早迎えの時の入り口も決まっています。子供の引き渡しも、園へ届け出ている人に限られます。
      車の通りから離れています。少し高いところに建っています。園の手前は道が狭いです。
      ちゃんと覚えておりませんが、参観日があり、一緒に制作をしたりしたと思います。給食試食会もあり、子供達と一緒に、教室などでいただきます。父母会というのはなかったと思います。
      一緒に制作をする。給食試食会。運動会。クリスマス近くにお遊戯会。
      時間外は、すみません、今は通っていないので、正確な時間はわかりません。
      幼稚園は、町内にはこちらしかないので、申し込みました。こども園でもないので、私は、こちらでよかったです。
      もともとあった4校が合併し、その小学校しかないので。

子供が自分で考えて、遊具で遊んだり友達と遊んだりすることを方針としています。友達同士でケンカしても自分達で解決したりする様子を見ているととても良い方針だと感じます。

園長先生から、子供をのびのび教育していきたいという説明が、授業参観の時に話があった。子供は自分で考えて、遊びを作り友...

雰囲気が良く、ママ同士のトラブルで園からの通達なども無く園外保育などで、色々な体験等子供に取ってはとっても良いと思う

子供の悩み事に限らず色々と親身になって話が出来る。また子供に対してきっちりと自力出来るようにあえて厳しくして頂いて子供を尊重して貰えている

幼稚園、保育...

千倉幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング