みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千倉幼稚園
(ちくらようちえん)

千葉県 南房総市 千倉駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

千倉幼稚園の口コミ

雰囲気が良く、ママ同士のトラブルで園からの通達なども無く園外保育などで、色々な体験等子供に取ってはとっても良いと思う
      子供の悩み事に限らず色々と親身になって話が出来る。また子供に対してきっちりと自力出来るようにあえて厳しくして頂いて子供を尊重して貰えている
      幼稚園、保育園共に先生方はフレンドリーで話しやすいし、雰囲気は良い。人数が多い所だが、しっかりと1人1人の生活や行動を把握している
      ひとりはみんなのために、みんなはひとりの為にというテーマで、それに沿った授業をしている。
      地域柄とも言えるが、敷地が広いので十分なスペースで、走り回ったりしている、飛び出さないためにキッチリしたフェンスもある。
      園自体はいいのだが、送迎は住宅街を通るので、行き来が多少困難、時間帯に寄っては老人ホームの送迎車の停車位置に被るので園内の駐車場の入口が怖い
      父母会という感じのものは無いです。授業参観的なもので少々園長からの話を聞いたりする程度です。
      運動会もしかり、みかん狩りや いちご狩り等自分で何かにチャレンジするという事が多いです。
      7時30分から8時30までが延長保育 8時30分から14時までは通常 14時から18時15分までが延長保育です
      私の場合は実家から近いため入園させました。 保育園からの繰上げなので、場所には困らなかったため
      市立小学校
      地域柄小学校が1学校しかないため
    毎日の体温チェクを氏、はんこは アルコール消毒てってい マスク必修

子供が自分で考えて、遊具で遊んだり友達と遊んだりすることを方針としています。友達同士でケンカしても自分達で解決したりする様子を見ているととても良い方針だと感じます。

園長先生から、子供をのびのび教育していきたいという説明が、授業参観の時に話があった。子供は自分で考えて、遊びを作り友...

幼稚園、保育...

千倉幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング