みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千倉幼稚園
(ちくらようちえん)

千葉県 南房総市 千倉駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとした子供になってくれます

子供が自分で考えて、遊具で遊んだり友達と遊んだりすることを方針としています。友達同士でケンカしても自分達で解決したりする様子を見ているととても良い方針だと感じます。
      園長先生から、子供をのびのび教育していきたいという説明が、授業参観の時に話があった。子供は自分で考えて、遊びを作り友達とも一緒に遊んだりしている。子供は、幼稚園に行きたいといつも言っているので、楽しいのだと思う
      子供が、帰ってきてから幼稚園で起きたことを色々話してくれます。幼稚園の担任の先生以外の先生のことも話にでてくる。子供が、先生のことが好きと言ってるので子供への接し方が良いのだと思う
      私自身も、勉強という教育は幼稚園に求めていない。それよりも、友達との接し方や楽しいことを見つけることが大切だと思います。そういった点で子供が日々楽しそうに幼稚園に行くので、そういった意味での教育は良いのだと思います。
      特に特別な行事はせず、時々自由に見に来て下さいという感じです。
      運動会と学芸会が年に1回ずつあります。子供はいつ楽しみにしています。
      夫婦共働きのため、一番自宅から近い幼稚園ということでこの幼稚園を選びました。

雰囲気が良く、ママ同士のトラブルで園からの通達なども無く園外保育などで、色々な体験等子供に取ってはとっても良いと思う

子供の悩み事に限らず色々と親身になって話が出来る。また子供に対してきっちりと自力出来るようにあえて厳しくして頂いて子供を尊重して貰えている

幼稚園、保育...

千倉幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング