みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  富浦幼稚園   >>  口コミ

富浦幼稚園
(とみうらようちえん)

千葉県 南房総市 / 公立 / 幼稚園

先生が親身になってくれます。子供の事を本当によく見てくれていて、子供も先生の事がだいすきです。
      子供に対してとてもよくしてくれて、満足していますが、理念についてはよくわかりません。
      親に対しても子供に対してもすごくよくしてくれました。愛情もって子供に接してくれて感謝しています。
      方針や理念についてはよくわかりません。文章で読んだことがあったと思いますが、よく覚えていません。
      ずいぶん古い幼稚園だったので、セキュリティは甘かったと思います。
      自然に囲まれているのが魅力です。園周辺の散歩では自然と触れ合う事ができます。
      保育参観のあとに行われます。行事内容や子供たちが取り組んでいることを教えてくれます。
      運動会。そしてお楽しみ会として、ダンスや歌の披露をしてくれます。
      保育料は月に5000円程度、他に給食費として3500円。
      学区内の幼稚園だった。