みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  瀬戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬戸幼稚園
(せとようちえん)

千葉県 印西市 印旛日本医大駅 / 公立 / 幼稚園

自然いっぱい

子供が自然にのびのびと過ごせる幼稚園だと思います。まわりの環境も自然豊かで、四季を感じられる環境です。役員など大変なこともありますが、やりがいがあると思います。
      個人を尊重してくれる。子供でもやるべきことをしっかりやらせ、見守るというスタイルです。一人ひとりの可能性を伸ばしてくれる。
      毎朝スクールバスでのあいさつから始まり、帰りも先生が一人ひとりハグをしてお別れします。先生の数が若干足りないようにも感じますが、何かあるとすぐに連絡をくれて、よく見てくれていると思います。
      延長保育はなし。スクールバスの時間が決まっているため。課外事業のぶどう狩りや、遠足など、自然を感んじられる教育が多い
      セキュリティはあまりよくありません。門はしまっていますが低い柵は子供でも越えられる高さで、何より男性職員がいないので少し不安です。
      立地は良くないです。駅から遠い。その代りスクールバスがきているので、ほとんどの方はそれを利用しています。
      父母会、行事の後の懇親会(任意)
      公立が希望だったしスクールバスもあったので

自由な幼稚園です。先生は経験豊かな人たちが多く、とても熱心です。運動会を行うグランドが芝であり、まわりには木々がたくさんあって自然豊かな幼稚園です。

厳しく指導するというよりは、園児の自主性にまかせた運営方針をとっているようです。しつけを希望する家庭にはお勧めしません。

【先生】...

良くも悪くも公立の幼稚園ですので、毎日楽しく、元気良くな感じです。働いている方は大変かと思います。親の参加は多いかもしれません。

毎日楽しく、お友達を大切にをモットーにのびのびとしています。先生方もベテランが多く安心感があります。

ベテランで相談しやすい先生方ばかりです...

もとの幼稚園
(千葉県・公立)

くすのき幼稚園
(千葉県・私立)

千成幼稚園
(千葉県・私立)

佐倉幼稚園
(千葉県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2015年