みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八街第一幼稚園   >>  口コミ

八街第一幼稚園
(やちまただいいちようちえん)

千葉県 八街市 八街駅 / 公立 / 幼稚園

八街第一幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 150 / 569園中
      特に悪い点がなく、のびのびと指導してくれたので 評価4 先生方も気さくな感じで、今でも年賀状のやりとりするほど交流している。
      極端な人見知りだった我が子が、幼稚園に行くようになってから友達も出来て、今では初対面の人でもハキハキ話が出来るようになった。
      連絡ノート等で、子供がその日に何をしてたかなど事細かく書いてあり、親としてはありがたい気持ちになりました。
      学習面は物足りない部分もありましたが、運動面は充実していました。 運動が苦手だった我が子が今では運動大好きになりました。
      妻が参加して、自分は参加した事がないのでわかりません。
      運動会くらいしか参加した事がないので、よくわかりませんが、駐車場の誘導やら観覧席の案内など親切丁寧で好印象でした。
      自宅から一番近いのが一番と、金銭的に高くなかったので決めた。
      試験はなかったと聞いてますが、簡単な面接はあったと聞いてます。
      入園試験はなかったので特に対策もしてないし、当時に塾には通わせてない。

楽しい雰囲気の幼稚園だと思います。
      園の庭も広くめいっぱい遊ぶことが出来るのでとても安心です。先生達もみんな優しくて丁寧に対応してくれるので安心しています。
      園の目標は仲良く元気で考える
      八街市の幼少中高連帯継続指導項目で園と家庭で協力していくこと。
      ○○さんと丁寧に子供の名前を呼んでくれます。
      とても丁寧に対応してくれています。
      明るく元気で楽しい雰囲気です。
      コロナ禍なので園行事が難しいと思いますが、色々と活動してくれています。とても感謝しています。
      防災訓練や地震の避難訓練など定期的に行ってくれるので
      いざと言うときに危険から身を守る練習の成果が出せると思います。
      園近くの交通量が多くて、心配な事もありますが、
      近くに小学校や中学校もあり安心です。
      少し駐車場の台数が少ないのが気になりますが、
      特にないと思います。園では父母会などの話しは聞いたことがないので良く分かりません
      園では沢山のイベントがあるようで楽しみにしています。
      幼稚園なので、朝9時00分~14時00分です。
      家から通うのに一番近かったからです。
      園の庭も広いのが魅力的でした
      特にはないです。園長先生との面接でした。

2018年09月投稿
      とても親切で温かみのある保育をして貰えたと思っている。
      また先生達が優しく、園庭も広いので子供達がのびのびしている
      自然の中でのびのびと教育してくれるので安心して預ける事が出来た。また先生達の中で教育方針や理念が息づいており安心する。
      一人一人にとで丁寧に親身になって相手をしてくれ、1人の人間として接して貰え嬉しそうだった。また全体の集団行動から外れてしまっても先生達の連携でしっかり見守ってくれる
      とても充実していたと思う。
      全体の集合行動からずれてしまうことが続いた際には加配の先生をつけて手厚く指導や支援をしてもらえとても安心できた。
      特にめんどくさい父母会と思われるものはない。
      発表会や運動会、音楽会、保育参観などがあり子供の様子を見ることができる。
      休日保育はないが、どうしても時間内に迎えに行けないときには連絡すれば先生達が丁寧に対応してくれる。
      家から近く園庭が広かった。
      簡単な親からの聞き取りだけだったと思う。
      なし。

朝や給食時などの挨拶は元気にできて遊具でのあそびも元気ではあるが順番守って遊べているので良いと思います。
      保護者が何かしらの役員や係になっていろいろ参加する形は良いと思います。が、必ず来ない方がいますのでそのような方は制裁してほしいです。
      昨年だけかもしれませんが担任がころころ変わったことは不満です。来たり来なかったりなら担任を変えてほしかった。
      遊ぶ時は元気いっぱいにあそばせ、お遊戯やお歌はしっかり練習させているし、防災訓練も行っていて良いと思います。
      門もちゃんと閉めてますし、不審者の訓練もしていました。世間ではよくない事件がある中しっかり対応していると思います。
      園の立地は良いと思いますが、駐車場が少な目であることや一方通行のルールが徹底されていないことが残念です。
      役員・係決め
      運動会・歌の発表会・夕涼み会
      近所の子たちも行っているしほとんどが同じ小学校へ行くから

千葉県八街市の評判が良い幼稚園

八街第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八街第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八街第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

明徳やちまたこども園