みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鴨川幼稚園   >>  口コミ

鴨川幼稚園
(かもがわようちえん)

千葉県 鴨川市 安房鴨川駅 / 公立 / 幼稚園

鴨川幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 174 / 569園中
      満点までは いかないだけ。 作りが 結構たっているし ちょっと 狭いかな! コロナ禍で、改めて ソーシャルディスタンスが、取れていない。
      しっかり 挨拶。 外で 元気よく遊ぶ。 先生たちも しっかりしています。 立地よく 小学校も隣にあり 子供も持つ親は 助かります。
      満点までは いきませんが 挨拶もしっかりしていますし 子供達も 進んで 幼稚園に 行きます。
      先ほど 書いたとうりです。 ただ、満点までは いかないかな と。 教育現場を 見学していないので よく分からない。
      今までに 変質者が 入ったり そういう問題も 一切おきてないから! セキュリティは、しっかりしています。
      自宅から 徒歩で行ける。 駐車場も しっかりしている。 小学校も 隣接してる。
      コロナ禍で、今年は 一回もない 非常に残念。
      主に 運動会と マラソン大会と 園児発表会。
      自営業 両親が、働きっぱなしなので、預かっていただけるのは 本当に助かります。
      凄く近いので。 私も この幼稚園の 卒園生なので。 自営業なので、遠いところは 無理。
      自然と 田舎なので、選択肢はない
    徹底した 衛生管理と 今は 何も イベントも やらない。 マスク 手洗い うがい。

地域の特徴に見合った様々な体験をさせてもらえるし、のびのびと楽しく生活させてもらえました。
      隣の小学校に行く子供がほとんどなので、小学校と校長先生や理念を統一しており、進学した際にもとまどうことが少ないと思います。正しく、強く、明るく、という理念通り、鴨川という地に似合った元気な子供たちに育っています。
      年によって先生が市内の幼保育園の中を異動になるので、いい先生から少し頼りない先生、時には子供に合わない先生になることもあります。二人の子供を通わせた中では、いい先生に出会えましたが、学年によって色々な話を聞くこともありました。
      基本的に屋外で自然と共にのびのびと楽しく遊んでいます。給食もありますので、その準備や片付け等も自分たちで協力してやっていくことでいい勉強になっていると思います。預かり保育もあり、朝夕に加え長期休暇中にも対応されてますので、仕事で忙しい家庭でも対応できます。
      子供がいる間は重い門が閉まっており、簡単に外には出られませんが、不審者等の対処には不十分かとも思います。防犯訓練は度々行っています。
      幼稚園、保育園、小学校が同じ立地にあり、駐車場もあるので、田舎で車で通学する幼児が多い中便利だと思います。
      基本的に年3回、給食試食会や親子での運動等がありますが、その年の役員さんによって内容が決定されるので、毎年色々です。
      春に小学校と合同の運動会、秋には地区対抗のわかしお祭り、ここ数年では幼稚園のみの運動会も開催されているようです。あとは季節によって空豆収穫や芋掘り、お楽しみ会(クリスマス)、マラソン大会、春と秋に遠足、豆まき等たくさんです。
      選択肢もそんなにないですが、さして拒否する理由もありませんでしたから。

千葉県鴨川市の評判が良い幼稚園

鴨川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鴨川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鴨川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園OURS