みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大和幼稚園   >>  口コミ

大和幼稚園
(やまとようちえん)

千葉県 東金市 福俵駅 / 公立 / 幼稚園

大和幼稚園 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 381 / 569園中
    2021年05月投稿
      子供を通わせて成長を感じたり、優しい心が育つ園だと思いました。 小規模ですが小規模なりの良さがある園です。
      少人数保育で先生の目が行き届き、学年関係無く触れ合うことが出来る自然で伸び伸び過ごせる環境です!
      子に寄り添った対応をしてくれて優しい雰囲気の先生が多いです。 保護者とも仲良く感じます。
      他の園のように学習に力を入れてると感じ無いです。 子達の個性豊かな伸び伸びした遊びや行動を尊重するような保育だと思います。
      避難訓練は毎月数回実施していますが、防犯対策として監視カメラが無く、施錠は甘く感じます。
      通園バスなどが無いため遠い家庭は自家用で通園となります。 駅からも少し離れています
      年数回総会がありますが参加は強制ではありません。
      運動会 餅つき会 発表会 お祭り 様々な行事があります。
      9時から14時になります。 延長保育は別料金で16時半までです。
      自宅から近く徒歩圏内で通園出来、子供に合っていると思ったからです。

千葉県東金市の評判が良い幼稚園

大和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

城西幼稚園