みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  佐倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐倉幼稚園
(さくらようちえん)

千葉県 佐倉市 京成佐倉駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびとした幼稚園!

2018年09月投稿
      先生皆さんがとても親身になって相談にのってくれます!
      我が子は3人おりますが、佐倉幼稚園で良かったです。
      のびのび教育といった感じでしょうか。
      我が子にはとても居心地が良かったと思います。
      園長先生が、毎朝玄関で名前を呼んで挨拶してくれます。
      どの先生でも相談などすると、解決するまで気にかけてくれたり、子供にしっかり向き合ってくれる姿勢がとても嬉しかったです。
      それぞれ子供にあった体制を考えて教育してくれていると思います。
      支援の必要なお子さんにも一緒に活動できるように配慮してくれているのも素晴らしい環境です。
      参観の後などに、保護者会という形で、先生からの園児の様子を聞いたりできます。
      学期ごとにあったと思います。
      すいかわり、夕涼み会、運動会、おもちつきなどがあります。
      8:35から8:50までに登園
      延長保育(預り保育)午後5時まで、1時間150円(長期休み中は夏休みのみ預かり可)
      送迎が大変な日もありますが、先生皆さんが親切、親に負担になる行事を極力減らしてくれているのが一番助かるので、佐倉幼稚園で本当に良かったです。
      入園願書を出すときに名前が言えるか、程度で特になかったです。

基本は2年保育ですが、プレ保育もあり子供達が幼稚園に馴染みやすいです。また園児も少ないので、先生方の目も行き届き小さな事でも気付いてもらえます。
送迎バスが無く毎日送迎が必要で、駐車場も専用のものが無い為近くの市民体育館から歩いて登園になります。面倒ですが、交通ルールや傘の使い方が身に付いたり、小学...

先生方と親との間のコミュニケーションが多く取られとぃると思います。何かのイベントごとがあり祭は多く連ラウとることにしているようです

先生方と親との間のコミュニケーションを頻繁に取るんでそうゆうとこはいいと思いまう 調和を取るのが大変だと思いまう

先生の指導については特に...

千成幼稚園
(千葉県・私立)

慈光幼稚園
(千葉県・私立)

佐倉幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング