みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  香取幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香取幼稚園
(かとりようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

少人数でアットホームな環境のもと先生、親、子供が信頼関係を築いて生活できる幼稚園。園の行事では親の役目は少なく、先生がきちんと衣装作りもしてから、助かる。
      年少のうちは集団生活に馴染めるよう、年中は集団生活での約束事、周りとの関わり合い、年長では小学校へ向けての心構えをしっかり教えてくれる
      先生同士の仲が良く、連携もうまくいっているので、誰に相談してもきちんと返事、答えが返ってくる。
      通常保育にはなにも不満はないが、夏休み中のお預かりがないことが唯一働く母親にとっては不満がある
      基本的にはしっかりしている。 訓練もしっかりしてくれている。 ただ、施錠を常にしているわけではなさそうなので、大人が簡単に入ろうと思えば入れるかもしれない
      駅近であることはとても便利だが、駐車場が狭いため雨の時の送り迎えで車を使うことが少し面倒
      あまり集まりが多い幼稚園ではないので、仕事をしている母にとっては楽。 年に数回茶話会が開かれる
      1学期は年少、年中の親子遠足、年長は園外保育。 2学期は運動会と音楽会。 3学期はそれぞれの学年クラスでの劇発表会がある
      通常は9:00から14:30まで。 水曜だけ年長の課外授業があり9:00?14:00。 延長保育は17時まで
      家から一番近く、子供が何かあった時に歩いてでもすぐ迎えるところをかんがえた。
      色を答えたり、順番を守れているかなど絵を見て答える面接はあるが、あまり左右されない
      特になにもしていない
      市内のこうりつしょうがっこ
      仲の良い友達と一緒に通わせたかったので

園長先生の理念が素晴らしく子供の発達をしっかりと見守ってくれるので安心しています。弟は少し発育に問題がありご迷惑もかけているかと思いますが受け入れてくれた事も含めてその後の対応も非常に助かってます。

保育ではなくしっかりと教育をしてくれるので幼児の心身の発達を助長し幼児期における基...

香取第二幼稚園

子供が笑顔になる幼稚園
保護者|2023年

星和幼稚園

ながみや幼稚園
(埼玉県・私立)

たくさん経験できました。
保護者|2013年

香取幼稚園のコンテンツ一覧