みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新双葉幼稚園
(しんふたばようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 幼稚園

子供らしい子供に育ってくれる昔ながらの平

先生方が子供に寄り添ってくれているのを感じる。季節毎のイベントもあり、子供自身が毎日楽しく通っている。通っている園児や保護者も優しい雰囲気。
      子供がのびのびと生活出来るような雰囲気で、先生達も皆親切で子供に寄り添ってくれているから
      先生達が皆経験豊富で、子供に寄り添ってくれている。笑顔が多く見られて、子供達も先生の事が好き
      季節、イベントにあったテーマで工作などしている。運動も積極的で、放課後のクラブ活動もある
      園庭は広すぎず狭すぎず目の届く範囲という感じ。基本的に通園は保護者同伴なのでお互いの親同士でも顔見知りになりやすい事が安心面に繋がっている
      自宅から自転車で五分程度なので近い。ただ駅からは遠く基本的には徒歩か自転車圏内となる
      学期毎に実施。仕事の都合で奥さんに参加してもらっているが係り決めなどを実施
      運動会、発表会、野菜収穫、作品展、飾り付けを先生方が頑張ってくれている
      保育時間は9時から15時、それ以降でも延長預かりをしてくれる。
      家から近い事と在園保護者からの勧めがあった事。プレ幼稚園での印象が良かったから。
      受け答え等の簡単な確認があった
      家でお話してコミュニケーション。
      公立小学校

送迎が必要なので先生と保護者、保護者同士の距離が近く、和気藹々とした雰囲気で、親戚に預けているような安心感があります。
送迎が必要という点で幼稚園選びの段階では悩みましたが、送迎することで他の子と過ごす子の様子を見ることができたり、自分の子だけでなく他の子どもの成長を感じることができたりと、子育てに...

可もなく不可もないので、普通というのが一番だと思う。ただ、運動はたくさんする機会があり、外遊びの時間も多いので、楽しいと思う。

方針や理念が分からないので、何とも言えないけど、方針や理念にのっとって先生たちが子どもに接してくれていると思う。

先生は朝から子どもを元気に迎...

香取幼稚園
(埼玉県・私立)

先生が素晴らしいです。
保護者|2023年

文京学院大学ふじみ野幼稚園

教育方針の一貫性と充実感
保護者|2021年

東光幼稚園
(埼玉県・私立)

素敵な幼稚園でした!!
保護者|2012年

藤原白百合幼稚園
(埼玉県・私立)

教育と行事に熱心な園。
保護者|2022年

新双葉幼稚園のコンテンツ一覧