みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  香取第二幼稚園   >>  口コミ

香取第二幼稚園
(かとりだいにようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      1学年2クラスなので先生が全員の名前を覚えていて、アットホームな園です。イベントごとは他の園に比べ、小規模かもしれませんが、先生と園児で一生懸命さが伝わってきます。
      年長になると、小学校に向け、なるべく自分たちでする、解決するなど、その月齢によった教育をしてくれます。
      先生が園児全員の顔と名前を把握していて、とても明るい先生たちです。先生によっては、小さな怪我も電話で教えてくれる丁寧な先生もいます。
      年長になると、遊びだけではなく、硬筆の授業など机に向かうことが増えてきます。書き方も子供にわかりやすく教えてくれます。
      施錠はしてますが、頑丈ではありません。警備員はいますが、送り迎えの時だけです。
      駅から少し遠く、住宅街にあり駐車場も10台停めれるかです。基本自転車の方が多いです。
      親睦会は年少3回、年中年長は2回ずつあります。年少は自己紹介やゲームなどをご飯食べながらすることもありますが、年長になると係で決める事があるので、係の話し合いにあてる場合があります。
      運動会、音楽会、生活発表会、親子遠足(年少年中)、芋掘り(年長)、お泊まり保育(年長)
      アットホームなところ、先生の雰囲気で決めました。外遊びだけではなく、制作などの活動もあるところが魅力を感じました。