ふじま幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東武東上線 上福岡

特徴 【イベントが豊富】
★★★★★5.00(1)

ふじま幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
友達のように気軽に話せる先生が多く、園長先生のお話は、とてもためになって、子供様子をきちんと見守って下さっているなと感心します。どの先生も元気でほめ上手。子供達の遊びのスイッチ、挑戦するスイッチ、優しさのスイッチをしっかり入れて下さいます。 給食は、幼稚園から3日、お家からのお弁当が2日あって、子供は毎週、どちらも楽しめていいと思います。ママも週2回なら、お弁当づくりも苦にならず、楽しく作れると思います。 楽しい行事がたくさんあり、お家の人も見学したり、参加出来る事が多いので、園の様子が良くわかるし、子供と同じ思い出が沢山出来て、おやこのコミニュケーションもばっちり! 運動会もこれまた、家族で参加できるのもあり、親子でとても楽しめます。閉会式には、パパママにも賞があって、賞品もいただけて、ありがたいです。

体をたくさん動かして、目いっぱい子供らしく、しっかり遊ぶ。今しかない遊びの時間、その中での人との関わり合いのルール、社会のルールを学ぶ。

先生方が明るく、笑顔で挨拶をしてくれます。子供達の名前をすぐに覚えてくれる。担任でなくても、しっかり子供の名前を覚えて、声をかけてくれる。先生も外で、走り回って子供達と一緒に元気に遊んでくれる。 先生たちは優しくて、友達のように話しかけやすい。 「ポカポカ」と言う集まりがクラスごとに年に3回くらいあり、みんなで茶菓子をつまみながら、園長先生のためになる話や、園での子供達の様子をいろいろお話して下さり、ママ同士の情報交換もでき、和気あいあいの楽しい時間が過ごせるのもいい。

延長保育は、有料だけど、当日の急な預かりでも大丈夫。ちょっとしたおやつを出して下さり、子供達も楽しみにしています。園の後のクラブに入ってる子は、半額になるのでありがたいです。

建物全体が、古いのが気になりますが、少しずつリフォームして行ってるようなのでまあ、安心かと思います。園が少し小さめなので、園庭とか先生の目が行き届きやすい。

園の前の道が少し狭い。敷地が狭いので、園の駐車場が小さい。離れたところに駐車場を設けているけど、結構離れているので、少し面倒かも。

「ぽかぽか」と言う園長先生を中心とした、ラフな集まりがある。園長先生の心温まるお話や子育てのためになるお話が沢山聞けて、勉強になる。 役員がないけど、ママさん同士で、強制ではなく、ランチ会をして和気あいあいとした感じで、情報交換をして親睦を深めていける。役員がないけど、自主的にやりたいママさんが自然に中心になって、いろいろ幼稚園のお手伝いを楽しくやっていく。

白のブラウス深緑のチェックのスカート、ズボン。紺の上着と帽子。えんじ色のりぼんネクタイ。深緑の靴下。

運動会、親子レク、観劇、プラネタリウム、バス遠足、七夕まつり、盆踊り、クリスマス会、音楽会、節分、お餅つき、ひなまつり、毎月のお誕生会、年長さんはお泊り保育、お買い物。

今は分かりませんが、うちの頃は2万3千くらい。

家から近く、楽しそうな園だったから。説明会の時の園長先生の人柄が気に入って。

園指定の制服、体操服、園バッグ。お弁当セット、文具用品、水着。絵本バック、歯ブラシとコップ。

ふじま幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

ふじま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています