みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  香取幼稚園   >>  口コミ

香取幼稚園
(かとりようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 / 私立 / 幼稚園

英語やスイミング、体操などの授業もあり、楽しく通える園です。ピカチュウの通園バスも子どもたちにとても人気だと思います。
      理念は正直よくわかりませんでした。少人数クラスなとこを活かした丁寧な指導は感じました。
      良い意味で厳しく叱ってくれる先生が多いです。やんちゃな年少さんも卒園までにみんなお行儀よくお兄ちゃんお姉ちゃんになれました。でも、一人一人を丁寧に見て細かいとこ褒めてくれたり優しいです。
      読み書きや楽器はみんな上手になるし、小学校の前にいろいろ出来るようになるのは嬉しいですね。
      園庭の門がたまに施錠されてない時もありました。普段はカードを首にかけてない人は入れないことになっていたので、特に危ないことはなかったです。
      駅にすごく近いです。仕事後のお迎えも便利でした。保護者の駐車場がないので車で行く時は不便かもしれないです。
      学期ごとにありました。一人ずつ子どもの近況や先生へ一言ずつ話す時間がありました。
      年少では親子遠足、年長はお泊まり保育、毎年遠足と餅つきと芋掘りや音楽会運動会などいろいろありました。
      ウチは家からの距離で選びました。また、子どもは通園バスのピカチュウに一目惚れしてました。