みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ふじま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじま幼稚園
(ふじまようちえん)

埼玉県 川越市 上福岡駅 / 私立 / 幼稚園

子供・保護者を1番に考えている園です!!

2021年07月投稿
      ふじま幼稚園に入園して子供・保護者共に楽しませて貰っています!
      コロナの影響で制限される世の中ですが、多くの事を提供してくれ、子供に経験させてくれる園です!
      先生達も元気いっぱいで子供と全力で遊んでくれます!
      ふじま幼稚園に入園出来て良かったと思っています!
      コロナ禍で他の園では子供達の活動が制限されたり保護者の参加出来る行事が減っている中、先生達が一生懸命考え、子供や保護者の為に行動してくれる園です!!
      それだけでなく在園保護者向けのサイトで子供達の様子や育児に使える記事を出してくれています!
      昔ながらの良さが無くなって来てるという保護者の方もいますが現代に合わせ進化している園だと思います!
      先生は若い方が多いです!
      ただ主任の先生や副園長先生がしっかりとサポートしてくれているので、問題無いです!
      元気いっぱいの先生たちで子供も沢山遊べています!
      様々な活動で子供を伸ばしてくれていると思います!
      子供の苦手だった折り紙もふじま幼稚園に入って好きになっています!!
      小学校進学を見据えても様々な活動を行ってくれる事は嬉しいです!
      入り口は電気錠のオートロックです。
      園舎も綺麗で子供達の使う設備もとても良いです。
      あと、園の敷地内にある絵本図書館もとても気に入ってます!
      お迎え時に車を停める場所が8台と少なめの為、その点は懸念材料です。(行事の際は第2駐車場に停められるので、困る事はないです)
      自転車での送り迎えであれば何も問題無いです!
      コロナの影響かもしれませんが、特にないです。
      各学期の頭には学年集会があります。(行事等の説明など)
      希望の人はお手伝い等で参加出来るようです。
      運動会、音楽発表会、劇の発表会など大きな行事の他、じゃがいも掘りやお祭りなど多くの行事があります。
      音楽発表会ではライブ配信をしてくれ、実家にも見てもらいました!
      幼稚園としての時間は8:30~14:00で、前後に預かり保育もあります。確か18:00くらいまで預かってくれています。(遅い時間まで預かりを利用していないので細かい条件は分からずです…)
      土曜日も預かり保育を行なっています。
      知り合いが通わせており、その評判を聞いて入園しました!
      多くの行事や、子供に沢山の経験をさせてくれると聞き、選びました。
      園舎が綺麗なことも理由の一つです!
      試験のようなものはなく、先生と話をする面接のようなものがありました。

友達のように気軽に話せる先生が多く、園長先生のお話は、とてもためになって、子供様子をきちんと見守って下さっているなと感心します。どの先生も元気でほめ上手。子供達の遊びのスイッチ、挑戦するスイッチ、優しさのスイッチをしっかり入れて下さいます。 給食は、幼稚園から3日、お家からのお弁当が2日あって、子供...

園長先生が変わってから、何か前の本当に温かい幼稚園の雰囲気とは変わってしまった。豆まきを見に来るなとか、玄関でバイバイ、何か淋しさを感じた。

基本はしっかりしてると思う。音楽の先生が、来て教えてくれたり体育の先生もいつも元気よく子供達と接してくれている。

先生は本当に子...

東光幼稚園
(埼玉県・私立)

素敵な幼稚園でした!!
保護者|2012年

藤原白百合幼稚園
(埼玉県・私立)

教育と行事に熱心な園。
保護者|2022年

香取幼稚園
(埼玉県・私立)

先生が素晴らしいです。
保護者|2023年

あおば幼稚園