みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  香取幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香取幼稚園
(かとりようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

2018年09月投稿
      少人数でアットホームな園です。
      人数が少ない分、先生方も全園児の事を良く把握してくれており、心配事や相談も快く受け入れてくれます。
      年中児からは月1で外部のスイミングスクールへ、年長児からは週1で硬筆の授業があります。
      保護者の出番も良い意味で少なく、先生方が各季節の催し物や毎月のお誕生日会など行って下さいます。
      給食は外部からの仕出し弁当風で子供は満足していますが、園内で作ってくださる園が羨ましく思うこともあります。ピカチュウバスが名物で、ピカチュウバスの幼稚園!というとこの近辺では認識されます。
      全体的には大満足で、下の子も通わせる予定です。
      挨拶などもしっかりしていて、元気に仲良く過ごしている印象です。子供の個性も大事にしてくれます。
      ベテラン先生から、新卒の先生まで、前年度より平均年齢が一気に下がり、正直不安な面もありましたが、一生懸命指導して下さり、改善点も受け入れてくださるので心配はしていません。
      絵画や粘土や折り紙、お外遊びもしっしてくれ、子供は家にいるより充実した時間を過ごせているようです。
      保護者会が年に数回あるだけで、父母会は存在せず、年間8000円の費用で先生方が運営してくださっている形です。
      狭い園庭ですが運動会は園内で行われます。
      人数も少ないので正午で終わります。
      9~14時半が基本です。
      延長保育は17時までです。
      近所だったため
      折り紙の色を言う程度でした。
      特になし

園長先生の理念が素晴らしく子供の発達をしっかりと見守ってくれるので安心しています。弟は少し発育に問題がありご迷惑もかけているかと思いますが受け入れてくれた事も含めてその後の対応も非常に助かってます。

保育ではなくしっかりと教育をしてくれるので幼児の心身の発達を助長し幼児期における基...

少人数でアットホームな環境のもと先生、親、子供が信頼関係を築いて生活できる幼稚園。園の行事では親の役目は少なく、先生がきちんと衣装作りもしてから、助かる。

年少のうちは集団生活に馴染めるよう、年中は集団生活での約束事、周りとの関わり合い、年長では小学校へ向けての心構えをしっかり教え...

香取第二幼稚園

子供が笑顔になる幼稚園
保護者|2023年

星和幼稚園

ながみや幼稚園
(埼玉県・私立)

たくさん経験できました。
保護者|2013年

香取幼稚園のコンテンツ一覧