新双葉幼稚園
(しんふたばようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 / 私立 / 幼稚園

• 新双葉幼稚園
    2015-11-07投稿
      可もなく不可もないので、普通というのが一番だと思う。ただ、運動はたくさんする機会があり、外遊びの時間も多いので、楽しいと思う。
      方針や理念が分からないので、何とも言えないけど、方針や理念にのっとって先生たちが子どもに接してくれていると思う。
      先生は朝から子どもを元気に迎えてくれます。一人一人の個性をしっかり観察してくれて、対応してくれると思います。
      延長保育は3時から5時までの2時間。夏休み等の長い休みの時期は月々の保育料とは別に1日あたりいくらという形で預かり保育をしてくれるので、保育園感覚で仕事もできると思います。
      送迎時の園の門には必ず先生がいて、保護者ではない人が入れないようにしてくれています。防犯カメラもあるので、セキュリティ面は普通です。
      近くに郵便局、銀行、スーパーがあるので、幼稚園の送迎ついでに買いもの等の用事を足すことができるので、ラクでした。ただ、園バス等はないので、親が送迎しなきゃいけないです。
      担任からの話や、保護者からの子どもの成長の様子。
      普通の男の子がズボン、女の子はジャンパースカート。それぞれブレザーを着用。
      5月ごろに運動会、7月ごろに年長お泊まり保育、年2回ジャガイモ堀り、大根堀り、大根堀り後におでんパーティーなどなどがあります。
      給食費を含め3万くらい。
      近所だったのが大きな理由。
      入園時の案内に記載されているものを用意する。

• 新双葉幼稚園
    2015-10-27投稿
      どの面を取っても、良くもなく悪くもないから。ただ、担任を受け待つ先生たちら一生懸命で好感が持てると思う。
      理念が何だったのかという記憶がなく、多分、理念通りで行動されていたのではないかと思うので、3にチェックしました。
      毎朝、先生が入り口で子供たちを迎えてくれる。 先生がしっかりと子どもの様子を見ててくれるので、何かあればすぐに教えてくれる。
      保育時間が午後3時までと近隣の幼稚園に比べると1時間長い上に、最長5時までの延長保育が可能。夏休み等は1日いくらとか決まっていて預かってもらえるので、仕事しているママでも通わせることができる幼稚園。
      普通のセキュリティは行われてると思うけど、不審者対策と言われると、行われているのかは不明。
      幼稚園バスがないので、近隣の方は自転車で送迎が必要。車での送迎も大丈夫だが、駐車スペースがほとんどないので、近隣の人しか通っていない。
      あまり覚えていない。
      普通のブレザーに男の子はズボン、女の子はジャンパースカート
      年長でお泊まり保育。運動会。園の隣で大根掘り。その大根を使ってのおでんパーティ
      保育料は年少?年長で25000円くらいだったと記憶しており、給食費は最大5000円程度。普段の延長保育は3時?5時500円
      自宅からとても近かったから。
      入園前に揃える物がかかれている物が配られます。今は何が必要なのか不明。