かなやま幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武東上線 霞ケ関

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【英語保育がある】

かなやま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
特別なところがなくいわゆる幼稚園という感じで、遊び重視でいい園です。給食は園内で作っているのでおいしいです。

方針・理念は自由にのびのびだと勝手に思っています。子供が自由に遊べる園だと思います。それがいいのかと考えると子供によりだと思いますが。

先生は結構入れ替わりがあります。ある意味フレッシュでやる気があると思いますが、そこはやはり長く勤めてもらって安定した先生も居て欲しいと思います。

保育教育内容についても自由でいいと思います。そんなに行儀作法などにうるさくないので、子供がのびのび育ちます。

施設については不満があります。お遊戯室でイベントなどを行いますが、狭くて今の人数に対応できるとは思えません。その為か卒園式などは教室をぶち抜いて行われています。体育館を作ってほしいです。

園が駅から遠い場所にあるので車じゃないといけません。そのためイベント時などは路上駐車がすごくなります。アクセスはとても悪いです。

園で行われる父母会は一クラ4名づつ選出して構成されています。それ以外にイベント時には一人ひとつづづ手伝いをする事になっています。

制服はポロシャツに紺ブレザーにチエックスカート&パンツです。夏服は青いセーラー服で街にいると可愛いと言われます。

夏休み前に盆踊り、秋には運動会・お遊戯会などがあります。お泊り保育は年長の夏休みにあります。

周辺の幼稚園よりは若干高かったような気がします。

当時慣らし保育で行っていた幼稚園が結構厳しい幼稚園だったのですが、誘われて見学に行ったら自由だったのでいいと思いました。

制服体操着鞄お道具バッグ他色々あります。

かなやま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事なども、先生が熱心に指導して、とても完成度がたかくなっています。動物に触れ合う機会も多く、のびのびしています。

あまり、方針などは強くしちょうしていないため、どう思っているかよくわからない部分があるけど、のびのび育てようとは考えではあると思う。

いつも明るくあいさつをしてくれます。せんせいがたもなかがよく、とてもいいかんじです。とても熱心です。

延長保育があり、夏休み、冬休み、春休みの長期休みもお預かりしていただけます。仕事していても助かります。

玄関などはちゃんと扉がしまっていて、とてもこどもたちは守られていてあんしんです。

住宅街のなかにあり、治安はとてもいいと思います。駅からはとても遠いので不便にかんじます。

担任や園長からの話の他、保護者のランチ会など。

普通の紺の上着とスカートOR半ズボン

運動会、遠足、お遊戯会

給食費が少し高めです。

いえから一番近かったため

給食に使う箸セット、ふくろなど

かんたんな面接がありました。

【試験対策】
とくにしてなかったと思う

かなやま幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

かなやま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています