みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  かなやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなやま幼稚園
(かなやまようちえん)

埼玉県 坂戸市 霞ヶ関駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊ばせてくれる園です。

特別なところがなくいわゆる幼稚園という感じで、遊び重視でいい園です。給食は園内で作っているのでおいしいです。
      方針・理念は自由にのびのびだと勝手に思っています。子供が自由に遊べる園だと思います。それがいいのかと考えると子供によりだと思いますが。
      先生は入れ替わりがあるようです。ある意味フレッシュでやる気があると思いますが、そこはやはり長く勤めてもらって安定した先生も居て欲しいと思います。
      保育教育内容についても自由でいいと思います。そんなに行儀作法などにうるさくないので、子供がのびのび育ちます。
      施設については不満があります。お遊戯室でイベントなどを行いますが、狭くて今の人数に対応できるとは思えません。その為か卒園式などは教室をぶち抜いて行われています。体育館を作ってほしいです。
      園が駅から遠い場所にあるので車じゃないといけません。そのためイベント時などは路上駐車がすごくなります。アクセスはとても悪いです。
      園で行われる父母会は一クラ4名づつ選出して構成されています。それ以外にイベント時には一人ひとつづづ手伝いをする事になっています。
      夏休み前に盆踊り、秋には運動会・お遊戯会などがあります。お泊り保育は年長の夏休みにあります。
      当時慣らし保育で行っていた幼稚園が結構厳しい幼稚園だったのですが、誘われて見学に行ったら自由だったのでいいと思いました。

教育を重視した都会の幼稚園もいいのですが、子供の性格上合わないと感じていました。この幼稚園であれば子供の特徴を伸ばせると思い入園させました。

自由かつ子供の自主性を重んじたやり方で昔ながらの雰囲気を残しつつ、詰め込み教育になっていない点がいい

先生は優しく子供たちに慕わ...

先生は入れ替わりがあるよ...

川越白ゆり幼稚園

いろんな経験ができる園
保護者|2022年

武蔵野幼稚園

川越ひばり幼稚園

霞ヶ関幼稚園

みよしの幼稚園
(埼玉県・私立)

かなやま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

川越白ゆり幼稚園