みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  かなやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなやま幼稚園
(かなやまようちえん)

埼玉県 坂戸市 霞ヶ関駅 / 私立 / 幼稚園

のんびり

とてもバランスの取れた幼稚園だと思います。
      少し田舎にあるためか、母親も基本的にのんびりしていて付き合いやすいです。
      「個性を伸ばす」と言う教育方針が先生方にも伝わっているのが分かります。細々としたことには口をださず、どっしりと見守ってくれます。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれます。
      担任でない先生からも、~ちゃんが話しかけてくれた、~ちゃんとこんな事をおしゃべりしたよ!と報告してくれます。
      年長の先生は小学校生活を見据えて、優しい中にも厳しく指導してくれます。
      子供の個性を大事に指導してくれると思います。
      お絵描きや粘土等、題を決めると自由に製作されてくれます。
      平屋建てで耐震工事をしてあるので、災害には安心と思われます。天窓があるのでとても明るい。
      反面、平屋なので不審者が入り易いかもしれません。
      駅からはかなり遠くバスも少ないため車で行く事が多くなる。
      行事があるとやむを得ず路駐になるが、ちょっと心配。
      役員の決め方は基本的に挙手です。
      三役決めがあります。これも挙手なので、決まらなかったらシーンとしたまま気まずい時間が流れるようです。
      明るい教室と園庭の他にグランドもあること。
      手作りの給食があり美味しいこと。
      のんびりした雰囲気が良かったです。

教育を重視した都会の幼稚園もいいのですが、子供の性格上合わないと感じていました。この幼稚園であれば子供の特徴を伸ばせると思い入園させました。

自由かつ子供の自主性を重んじたやり方で昔ながらの雰囲気を残しつつ、詰め込み教育になっていない点がいい

先生は優しく子供たちに慕わ...

特別なところがなくいわゆる幼稚園という感じで、遊び重視でいい園です。給食は園内で作っているのでおいしいです。

方針・理念は自由にのびのびだと勝手に思っています。子供が自由に遊べる園だと思います。それがいいのかと考えると子供によりだと思いますが。

先生は入れ替わりがあるよ...

川越白ゆり幼稚園

いろんな経験ができる園
保護者|2022年

武蔵野幼稚園

川越ひばり幼稚園

霞ヶ関幼稚園

みよしの幼稚園
(埼玉県・私立)

かなやま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

川越白ゆり幼稚園