坂戸カオル幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武東上線 坂戸
東武越生線 坂戸

詳細

特徴 【イベントが豊富】【駅から近い】【自由遊びでのびのび系】

坂戸カオル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時はめいいっぱい遊ぶ時間がありちょっとしたお勉強タイムもありメリハリがついていました。ただ、園庭が狭く運動会時にはほかの場所へ移動したので少し大変でした

ぞうり保育の為足の平が強くなりました。風邪もひきにっくくなったと思います。普段は給食、週一お弁当で子供もお弁当を楽しみにしていました。造形も決して型にはめず、自由に想像する力を生かせていました。

子どもが個性あるように先生一人ひとりの個性もありました。若い先生が多く活気がありました。子どもの個性を伸ばしてくれました。

延長保育や夏休み預かりなどもあり、仕事や用事があるときは助かりました。絵本の読み聞かせなども多くあり、漢字はふりがなついておらず、子供もいつのまにか覚えておりました。

園庭が狭かったので、運動会やお祭りのときは幼稚園専用のグランドが他の場所にあり、のびのびとできるかんきょうでした。

駅から近く公園も目の前なので、幼稚園後は公園で遊べました。車通りが少しありその点の危険はあったと思います。

担任の先生の紹介など。

見学に行き感じが良かった。友達の子供も一緒だった。

坂戸カオル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然とふれあったりしながら、子供がのびのびと成長できるような事を色々と体験させてくれる幼稚園だと思います。上履きが草履なので、健康にとてもいいですし、子供も履き心地にとても満足していました。難点は園庭が少し狭い事と、給食が配送弁当で味もあまり評判はよくありませんでした。

遊びを中心とした園生活を通して、強くたくましい意志と体力、思いやりや豊かな想像力を持った子供に成長して欲しい、といった願いが込められた保育方針がほぼ実践されていると思います。

子供目線で一緒に遊んでくれるような先生方ですが、悪い事した時にはきちんと説明して叱ってくれます。保護者が園生活で悩み事がある時にも、きちんと対応してくれて、子供に無理のないような解決方法を一緒に考えてくれました。先生はずっと同じではないので、人によっては合わない先生だったりする場合もありますが、酷い噂は聞いた事はありません。

群れ遊び保育という時間があり、天気の良い日には朝から体をめいっぱい動かして遊べます。全園児が一緒に遊ぶため、年齢に関係なく繋がりが出来ます。年下の子のお世話を積極的にさせている為、下の子たちも自然と見習うようなところがあります。とても仲の良い幼稚園だと思います。百玉そろばんや時計の勉強もあり、漢字の入っている本の音読をしているため、小学校にあがってもとても役に立ちました。

園庭が少し狭いです。その為、運動会は少し離れた専用の広場を使用して行います。園舎もさほど広くはないので、お遊戯会の時は狭苦しいです。耐震工事を最近したので、地震などは安心だと思います。門はきちんを施錠されており、外遊びの時もたくさんの先生が見守っています。

住宅街の中にあり、少し歩けば駅前の大通りに出るため、立地環境は非常に良いと思います。幼稚園の目の前は公園なので、歩き登園の場合は帰りにお友達と公園で遊んでいる園児が多いです。

担任からの話の他、役員決めや役員さんからの連絡事項など。

ごく普通のグレーの上着・ひだスカートか半ズボン・白シャツ、夏はセーラーカラーで青の縦縞の上着

運動会・遠足・夏祭り・お遊戯会・作品展・芋ほり・お誕生会・クリスマス会など多々あります。

月33、000位だったと思います。

家から近く、徒歩登園が可能だった事と、見学に行き子供が先生を気に入った事。上履きが草履というのが魅力的だった事。

布バッグ・袋類、草履用靴下、お手拭きタオル、牛乳用コップなど。

坂戸カオル幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

坂戸カオル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています