みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  くろはま幼稚園   >>  口コミ

くろはま幼稚園
(くろはまようちえん)

埼玉県 蓮田市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-18投稿
      家の前まで園バスが来てくれるので助かります。金額のわりに英語教育もあるし色々行事もあるので子供が沢山の経験を出来るかなと思ってます。
      のびのびとした園生活が出来るようにと言う方針だったと思います。年長さんになると筆で文字をかく練習を取り入れていると聞きました。
      園バスの先生もいつも元気に挨拶をしてくれます。男性の先生もいるので園に行ったとき車の誘導をしてくれてとても頼もしい感じがします。
      延長保育もあり、夏休みには預かり保育もあるので助かりました。預かり保育の時にはお天気だとプールにも入れてくれて楽しいと言ってました。
      何かあると園からメールが来ます。お迎えも基本親だけなので安心です。防災訓練もやったときき防災対策もしているんだと感じました。
      駅からは少し遠いですが道も分かりやすいし行きやすいです。すぐ近くに小学校もあるので車で通るひとも減速してくれていると思います。
      バザーをやったりしました
      冬はブレザーです。夏は体操服で行きますが二通りあるのでなんだかんだ面倒です。
      夏休み前にバザーがあります。秋には運動会や芋掘りがあるそうです。
      保育料はこの辺では安いです。年二回教材費がかかります。
      友人に誘われて保育料も安くのびのびと過ごせそうな園だったので入れました
      上履き入れや歯磨きコップ入れを用意しました。