河合幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 蓮田

特徴 【早朝・延長保育】【一斉行動中心の学習系】【給食あり】

河合幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生が非常に熱心で、どんな子もやればできる!をモットーに非常に丁寧に指導してくれます。園庭はせまいですが離れに体育館と室内プールがあり、体育、水泳、英語の時間もあります。給食は完全給食なので親にとってはありがたいです。働くお母さんも多く、預り保育も充実している園です

方針は、どんな子でもやればできる!ということですね。子供自身のもっている力を信じるということだと思います

先生方は若い先生が多いですが、明るくゲンキに挨拶してくれます。こどももなついているようですし、可愛がってもらっているとおもいますダメなことはきちんと叱ってくれるようです

延長保育はとにかく充実しています。夏休み冬休みはもちろん、お盆の時期なども対応してもらえます。働いているお母さんも多い園ですね室内プールがあるので一年中プールの授業がありますまた英語の時間もあります

防犯設備は非常にしっかりしていると思います門はロック解除しないと開きません駐車場の門も鍵がないと開かないようになtっています

公共機関の最寄り駅がないので、そこがちょっと不便なところです。基本は園バスを利用し、お迎えには車で行くのが通常です。家の近くまでバスが来てくれるので園生活には支障はありませんが

父母会は運動会やいもほりなど、行事のお手伝いくらいでしょうか出ていくことはほとんどありません役員会がひらかれることもほとんどないようです

ひとつ上のお子さんで河合に通っている子がいて、いいよという話を聞いていたため人気でなかなか入れないらしいと聞いて

パンフレットに記載があります園鞄、プールバッグ、園帽子、体操着、メロディオン、粘土セットなど

河合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供のやる気を引き出し小学校に上がったとき困ることのないように、授業形態で園生活を送ります。皆で何かを作り上げることを目標にしています

方針は、こどものやる気を引き出す。こどもが主役になる。けっして叱ったりしない。良いところを褒めて伸ばす

どの先生でも生徒や保護者全員の顔と名前を覚えています。お迎えにいってもすぐこどもをつれてきてくれ意思の疎通がとれています

延長保育が充実しています。長期休みも預りがあり、働いているお母さんも多い園です。また課外の習い事もたくさんあります

外門はインターホンで、それをおさないとなかまでたどりつけません勝手に入ることはできません駐車場もカメラつきです

最寄駅がないので、車で行くことしかできません。住宅街のなかですが、国道など太い通りを通過しなければいけないので不便です。

父母会は年に一回で有志

春の遠足、運動会、夏祭り、学芸会など

さいたま市の私立幼稚園なので

園の方針が気に入ったため、また全給食で働いている人も多いため

園服、体操服、かばん、帽子、プールバッグ

河合幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

河合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています