みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  くろはま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くろはま幼稚園
(くろはまようちえん)

埼玉県 蓮田市 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

コストパフォーマンスがいい。

授業料が安いのにも関わらず年中から週一回ネイティブの先生の英語の授業があります。小さいうちから英語に触れられるのでとても助かっています。
      また午前保育も少いので長く子供を預けられて子供も楽しそうです。郊外学習やイベントも色々あるので子供にとっては嬉しいと思います。
      プールが始まるとお天気のいい日は毎日いれてくれます。水慣れから始まり段々と泳ぐ練習まで見てくれるので三年通して成長を感じられます。
      ここに特に力を入れている、と言うのは余り見られません。全体を通して平均的に年齢にあった基本的な事を教えてくれていると思います。
      幼稚園では珍しく3人の男性の先生がいるので女性ばかりの園とは少し違った雰囲気です。イベントには男性の先生は写真やビデオ取りに走り回っています。
      女性の先生は比較的若い先生が一生懸命やってくれている様に思いますが正直心配な先生もいます。
      園庭での外遊びもお天気がいいと毎日させてくれてますし、室内でハサミを使ったり絵の具を使ったりと工作をしたり色々やらせてくれているみたいです。
      年中からは英語の授業もあります。プールも夏場はお天気が良ければ毎日入れてくれます。お泊まり保育も園ではなく施設に行くのでまた違った雰囲気で子供を成長させてくれていると思います。
      初回の参観日の後に自己紹介をしました。その後はクラスの集まりは希望者のみの参加でランチ会があります。
      入学式後に役員と各係決めをしたので係によって集まる回数が変わります。
      大きなイベントや行事としてはバザー、運動会や音楽発表会があります。バザー、運動会は役員、係の人が色々お手伝いをします。音楽発表会は子供達が一生懸命練習した姿を見られるので親も場所取りなどに少し大変ですが成長した姿を見られるのは感動します。
      他にも芋掘りや食育、お餅つき、マラソン大会等沢山の経験をさせてくれます。
      上の子と同じの所を選びました。制服代もかからないし先生方や年間行事も知っているので親も楽なので。
      でも一番の理由は上の子も楽しく通っていたので下の子も楽しく通ってくれるだろうと思ったからです。

色々なイベントがあったり、英語や体操の授業があったりするので、子供も楽しんで通えてます。面倒見の良い先生にあたったので、良かったです。

お寺と併設した幼稚園なので、朝手を合わせてお祈りをしたりします。何に力を入れてるかはよく分かりませんが、英語の授業もあるので良いと思います。

【...

仏教について学べる園です。成道会や涅槃会など、仏教行事にも参加することができます。先生同士の仲も良く、協力しあっているので、雰囲気もいいです。

仏教について学びながら、四季折々の日本の行事を大切にし、のびのび、楽しい園生活を過ごすことができる。

先生は若い女性が多く、明...

河合幼稚園

蓮田幼稚園

岩槻若葉幼稚園

明るくのびのび幼稚園
保護者|2023年

くろはま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

河合幼稚園