みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  くろはま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くろはま幼稚園
(くろはまようちえん)

埼玉県 蓮田市 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園です

2020年04月投稿
      仏教について学べる園です。成道会や涅槃会など、仏教行事にも参加することができます。先生同士の仲も良く、協力しあっているので、雰囲気もいいです。
      仏教について学びながら、四季折々の日本の行事を大切にし、のびのび、楽しい園生活を過ごすことができる。
      先生は若い女性が多く、明るく、みな優しい先生が多いです。子供に対しても保護者に対しても親身になって接してくれます。
      もう少しフォローが欲しい部分がありましたので、こちらの評価にさせていただきました。幼稚園で以前行われていました誕生日会や餅つきなどの行事がカットされてしまったり、少し残念なところがありました。
      園庭はのびのびしていて、楽しく遊んでいます。セキュリティも特に何も問題ないと思います。
      小学校の向かいにあり、アクセスも問題ないと思います。園の前の道路が車通りが多く、少し安全面で心配なところがあります。
      PTA活動はわりとさかんです。子どもたちと関わり合いながら、楽しい園生活を送ることができます。
      成道会、涅槃会、母の日参観、運動会、作品展など
      開所は9時~15時15時から17時までは延長保育
      のびのびと明るい雰囲気で、近所でも評判が良いです。近くの学校にあがる子はだいたいこの幼稚園に決めること子が多いです。
      公立小学校
      ほとんとが市内の公立小学校に行っています。家からも近いのでよいです。

色々なイベントがあったり、英語や体操の授業があったりするので、子供も楽しんで通えてます。面倒見の良い先生にあたったので、良かったです。

お寺と併設した幼稚園なので、朝手を合わせてお祈りをしたりします。何に力を入れてるかはよく分かりませんが、英語の授業もあるので良いと思います。

【...

先生は若い女性が多く、明...

河合幼稚園

蓮田幼稚園

岩槻若葉幼稚園

明るくのびのび幼稚園
保護者|2023年

くろはま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

河合幼稚園