みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  新宿幼稚園   >>  口コミ

新宿幼稚園
(しんじゅくようちえん)

埼玉県 蓮田市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

各学年1クラスの少人数幼稚園です。保育園も併設されています。のびのびとしたところが良いと思います。
      のびのびとしていながら、お勉強もしています。園庭で元気に遊んだりもしてくれます。
      人数が少ないので、どの先生も、全員の子供の顔を覚えてくれています。
      体操に力を入れています。また、年長になると文字の練習もします。冬にはマラソンでかなり長距離走ります。
      だれでも自由に入れてしまいます。また、駐車場が狭いのが難点です。
      住宅街にあるので、駐車場が狭いです。そのためか、歩きや自転車で通っている人が多いです。
      父母会はとくにありません。始業式に、各行事のサポートボランティアを決めますが、強制ではありません。
      納涼大会、スイカ割り、運動会、お遊戯会、マラソン大会があります。年長さんはサマーキャンプがあります。
      のびのびした感じが気に入って入園させました。