大山幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

埼玉新都市交通伊奈線 伊奈中央

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

大山幼稚園の口コミレビュー

遊びも学びも

2015/03/18

【総評】
季節ごとの昔からの行事をしっかり行い、説明をしてくれているので日本の行事を自然と学んできます。先生もいっぱい遊んでくれて園庭も広く楽しんでいます。

のびのびと~みたな理念だったと思いますが、その通りになっていると思います。先生も一生懸命で方針もしっかりしています。

若い先生からベテラン先生まで揃っています。ただ、園長先生と先生方の意思疎通が出来ていないように感じます。行事について、お手紙を貰って担任に質問すると「私もお手紙を見て知りました」というのが多すぎです。担任の先生達は子供達といっぱい遊んでくれて、ダメな事はダメと言ってくれる先生が多く「ちゃんと叱ってくれる先生」です。

長期休暇は有料ですが預かり保育があります。春休みはありません。年中になると、英語と体操の授業が週1回ですが始まり、年長からはお勉強の授業も始まります。無理せず、基礎から楽しく教えてくれます。

田舎なのでオープンといえばオープンですかね…。入ろうと思えば簡単に入れますね。でも地域密着なんで親じゃない人が来ればすぐ分かると思います。施設は今年改装をするので綺麗な方だと思います。改装していない校舎もきれいです。

駐車場も広いので参観日も車で行けて便利ですね。地域密着なので地元の子ばかりです。バスも出ていてマイクロバスなら家の前まで来てくれるので楽です。

保護者が園長とディスカッション出来る機会はないです。迎えに行った時に要望を伝えるぐらいしか。

普通の紺色上着、遊び着スモック、体操用の半袖短パンは週1のみ。あとは自由な服です。

遠足、運動会、父親参観、バザー、クリスマス発表会、誕生日会などで子供はどれも楽しみにしています。

私立で、月謝が2万円ぐらい、バスは3千円。その他給食費、年2回冷暖房費など年間25万~30万ぐらいです。

近所だったから。将来通う小学校の子は保育園児以外ほぼ全員この幼稚園に通っているので。

コップ、お手拭きタオルなど、特別に大きい物はないです。

大山幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

大山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています