みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ちくみ幼稚園   >>  口コミ

ちくみ幼稚園
(ちくみようちえん)

埼玉県 三郷市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

ちくみ幼稚園 口コミ

(22) 埼玉県幼稚園ランキング 251 / 617園中
    2021年05月投稿
      幼稚園児らしい、お遊戯会はないが、学習発表会、運動会では、素晴らしい姿を見れて成長を感じる。 先生の熱意も凄い。 つみき教育や、硬筆の時間もあり、机に座って学習する事に慣れているので小学校に入学してから楽。
      勉強、運動共に三郷市の中で1番力を入れている。 記名は全て漢字にはびっくりしたが、友達の名前に使われている漢字など、覚えが早い
      若い先生が多いがみんな優しい。受け持ちのクラス以外の子の名前も覚えてくれるので、親も嬉しい。
      夏休みはお盆期間以外は自由参加で通園出来るので働いているママは助かる。 学習発表会では、特に年長の合奏、合唱は圧巻。先生の努力がうかがえる。
      遊具は少ない。自転車があり、幼稚園での練習で自転車に乗れるようになる子もいる。 幼稚園前の道は狭い割に通行量があり、徒歩通園は少し危険。
      住宅街に中にある幼稚園。 結構車通りが多い。 駐車場は広いので、車の送迎の方も多い。
      父母会はない。 学年で数人、代表者がいるが先生からの推薦のようで、どのように決まっているか不明。 人見知りの方はなかなかママ友は作りづらい。
      ファミリー参観は日曜日に開催なので、パパ参加率が高く親子体操などがあり子供も楽しそう。つみき参観が多い。 遠足は近場が多いが、親参加ではない。
      延長保育は、5時までと6時までがあり、延長保育でもバスで送迎してくれる。当日に延長保育をお願い出来る。
      1番近いのが理由。 毎日給食なので、お弁当持参の日がない。
      近くの小学校だから。

親子で当園の卒園生でありますが、ベテラン先生には親子でお世話になったので様々な面で大変お世話になりました。
      勉学に力を入れており、在園中には文字を書けるようになったり計算も出来るようになったりするので小学校に上がってから勉強面で遅れる事がなかった。
      ベテラン先生と新人先生、中堅先生とバランスが良い為、安心出来る。生徒一人一人に目がいきとおっている。
      月に何度か英会話の時間や、楽器を用いた音楽の時間があり専門の先生をお呼びして授業をするので様々な観点から成長出来る。
      子供達が入園してからは門が施錠されるため安心。また監視カメラも付いているため、防犯面でセキュリティがいきとおっている。
      近い人は自家用車や自転車等で送り迎えしている方もいたが、基本的にはバス通園の為、親としては楽だった。
      イベントごとの準備やお手伝いの話し合いなど
      1番子供の成長が感じられるのは学習発表会。
      アフターといった延長保育は17時までやっている。
      私自身も通っていた為、情報が豊富であったり自宅からも通いやすかったため

埼玉県三郷市の評判が良い幼稚園

ちくみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ちくみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちくみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園しおどめの森
八潮ちくみ幼稚園
青和幼稚園