彦成幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (埼玉県内88位)

つくばエクスプレス 三郷中央

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】

彦成幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お友達との関わりの中で学びながら、のびのび遊べ、子供も素直に成長してくれました。先生方もきめ細かく接してもらってとても良かったです。

遊びを基本に、みんなで仲良く、また、しっかりしなければならないときや大変でもがんばらないといけないときも、メリハリをつけて教育してくれます。

先生方はみなさんとてもフレンドリーで子供目線を大切にしてくれています。先生方のチームワークもとても良いです。

延長保育は無料です。プールがあるの1年を通して水に親しめるよう週1回以上授業があります。また、季節毎の行事も充実しています。

保育時間には園の門は閉められており、園舎へ行くときも職員室の前を通るため、特に問題は無いと思います。

駅からはやや距離がありますがそれでも徒歩圏内ですし、各地域から歩いても、とくに不便を感じることはありません。バスも複数のルートを走ります。

参加していないのでわかりません。

ブレザーの制服です。

のんびりしていそうだったから。

忘れてしまいました。

面接がありました。また、兄弟が園にいる場合は形式的に面接をおこなっています。

【試験対策】
特に対策はしていません。

彦成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
彦成幼稚園は、総合的に考えてみると、保育している幼児たちに対しての取り組み方や、保護者に対する対応のほうほうなど、いろいろと気を使ってくれていることが感じられていいと思っている。

彦成幼稚園は、その方針や理念が、幼児たちとともに保護者にとっても信頼できるものに定められていることを入園前に知った。

彦成幼稚園の先生方の、教育に対する指導については、彦成幼稚園の方針や理念に基づいたものだと感じている。

彦成幼稚園の教育や教育内容は、彦成幼稚園の方針や理念に則っているものであることが、十分に感じられて安心。

彦成幼稚園の施設は、それほど最新の新しいものではないと感じているが、セキュリティはしっかりしてる。

彦成幼稚園のアクセスは、自宅からそれほどはなれていないため、楽に送り届けることができる。

まあまあな内容

割烹着

志望動機はママ友達の口コミ

入園時に必要なものは制服

彦成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園にしては遊びが多く、子供らしくさせてくれている。子供がのびのびできるような活動(遊びも勉強も)をしている。

遊びを通じて、友達や先生他目上の人との関係を通じて、日常必要な習慣や生活態度を教えてくれるので、素直な子供が多いところがよい。

先生が明るく元気で、滅多に行く事が無くても、子供のお迎えにあがれば、顔を覚えていて子供に声をかけてくれる。子供もすぐに反応するので、良好な関係が気づけているところがよい。

事前に申請は当然ですが、急でも無料で延長保育をしていただけます。また連絡帳にはその日の様子を細かく書いてくださいます。

大きな道路のそばですが防犯カメラ等はありません。ただ、園庭は見通しがいいのであまり機にしていません。設備も古いですが、職員の方達が直しているので、それが温かみを感じます。

大きな道路のそばですが、園庭の見通しがいいので安心です。最寄り駅まで徒歩15分くらいですし、バス停も5分くらいにところにあるので、いいと思います。

担任からの話の後、保護者通しで話し合います。

普通の制服です。

運動会、遠足、夕涼み会、発表会等あります。

一般の幼稚園よりは安いと思います。

自宅に近い、遊びが主であること。

プール用具、お箸セット、うち履き。

先生との簡単な会話の面接です。

【試験対策】
特にしていません。ありのままです。

彦成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちが幼稚園に行くのをいつも楽しみにしているので、良い幼稚園だと思います。プールが毎週あったり、ジャガイモ堀りなどのイベントも充実しています。子どもたちもお友達と仲良くやっているようです。

正直、あまり園の方針や理念について、あまり思うことがないのですが、子供はのびのびと通っています。「遊び」の中から学ぶ方針であると思います。

担任の先生にもよるかもしれませんが、子どもたちのことを良く見てくれており、安心感があります。また、よくコミュニケーションもとってくれると思います。

家庭の事情がある場合には、無料で延長保育をしてくれます。また、希望者には、有料ですが、体操クラブやサッカークラブも開催しています。

施設のセキュリティについては、あまり整っているという印象は受けません。防犯カメラや外壁など、もう少し整っていればと感じます。

立地については普通なのではないかと思います。駅からは若干遠いですが、車があればさほど不自由なことはありません。

担任の先生からのお話がメイン

普通の紺色の上着・白のシャツ・紺の半ズボン

運動会・遠足・夕涼み会・音楽発表会・お遊戯会

保育費:22000円

家から近く、雰囲気の良い幼稚園であったため

タオル・石鹸・雑巾・上履き入れ・食器など

幼稚園での簡単な親子面談

【試験対策】
特に入試対策はしませんでした

彦成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびとしており、また、チャレンジしようとしたことも応援してもらえる環境があり、とても良い幼稚園だと思います。

あそぶこと、アットホームな中でも基本的な礼儀や集団生活を学ぶこと、そして、子供目線を共有することと、子供にも親としても良いと思います。

あれだけの子供たちがいるにもかかわらず、一人一人に目が行き届いており感心しています。また、子供たちのことを考え、様々な工夫をして保育していてくれるので良いと思います。

教育方針にそった保育内容で、年齢に応じた遊びや運動、お絵かきや、文字の練習があります。また、年長では、運動会に鼓笛隊をし、ピアニカや小太鼓、大太鼓、シンバル等の演奏を通じてみんなであわせる楽しさも学んでいます。なお、年少からプールの時間が週1回、夏季は毎日あり、水に慣れることもしています。

施設自体はだいぶ古くなってきていますが、園庭もそれなりに広く、プールも1年中入水していること、また、畑で作物を収穫したりと、様々な体験が可能で良いと思います。

住宅地の中にあり、周辺からは通いやすいと思いますが、最寄り駅からは少し離れています。園バスがあるので少々遠くても日常の通園には影響はないとおもいます。駐車場がないので行事の時はバスでの送迎がなく遠方から来る場合、やや不便かもしれません。

担任や園長からの話や、時期により役員決めなど

普通。紺のブレザー、半ズボンまたはスカート、白のブラウス、夏は白のポロシャツ

運動会、父親参観、遠足、夕涼み会などがあります。

保育料毎月23500円、給食費5000円、その他遠足や観劇の都度

のんびりしていそうで、自宅から近かったから。

お手ふきタオル、年少時は下着等着替え。

家庭状況などについての面接。

【試験対策】
全く何もしていない。

埼玉県の評判ランキング

彦成幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています