みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園栄光けやきの森   >>  口コミ

認定こども園栄光けやきの森
(にんていこどもえんえいこうけやきのもり)

埼玉県 三郷市 松戸駅 / 私立 / こども園

認定こども園栄光けやきの森 口コミ

(10) 埼玉県保育園ランキング 496 / 1287園中
      行事も多く、こどもが楽しみにしている。遠足も様々なところに行け楽しそう。
      英語や、体操もあるのが良い。
      行事に熱心で、コロナかでも工夫して行ってくれる。
      子どももよくみてくれているので、よい
      担任の先生は、よくみてくれる。
      若い先生が多く、あまり愛想がよくないように感じる、
      行事がおおい。
      タブレット学習を取り入れており、小学校に行っても、安心。
      英語もある
      セキュリティにかんしては、わからない。
      訓練は子供たちは定期的に行っているよう。
      駅からは遠いい
      園の周辺は、クリニック等があり便利。
      駐車場がたくさんあり、たすかる
      父母会は参加してないので、まったく不明。

公園に遠足に行った。コロナかなので、短縮で。
      芋ほり遠足もあった

延長保育は、たかめで、利用したことはない。
      行事関連や、立地、園の方針がよかったから。園長先生の人柄もよい
      なし。

他の園に通わせたことがないので、比較することはできませんが、先生の雰囲気、園の雰囲気、園の環境など特に不満ということがありません。 個人的に園から遠いとこから通わせてるので、親の参加には少し不便かなと思うくらいです。
      絵本の読み聞かせに力を入れており毎日先生が絵本を読んでくれます。小さな森があって生態の勉強になったり 畑で野菜を育て食育だったり、最近ではAIを使っての創造力を育てたりSDGSなどにも取り組んでいます。 とにかくいろんな体験をさせてもらえるところにとても満足をしています。
      すごく親身な先生ばかりです。先生達の連携もきちんとしていて、自分のクラスだけではなく園児全員の名前を覚え把握してくれている感じがします。 ウチの子2人入園し、2人とも年少時は新任だったのですが、不安な事なくしっかりとした先生でした。
      うちでは利用したことないですが、こども園ということもあり、お預かりが充実していると思います。 先程の教育理念でも書きましたが、自然などの家ではなかなか出来ないことなど体験させてもらえます。教育に関しては何の不満もありません。
      防犯面では入口を施錠するなどのきちっとしたセキュリティはありませんが、常に先生がいる状態なので特に問題はないかと思います。 園庭もそこそこ広くしっかりしていますしトイレもキレイに改装した箇所もあり、みんなが集まれるようなホールが2部屋あってとても過ごしやすいかと思います。
      ウチは園から遠い為、子どもは園バスが出てるので問題ないですが、行事などで親が参加する時は駐車場がいつも争奪です。 しかし近くに路線バスのバス停があるので、車がない場合でもバスを利用すれば行きやすいかとは思います。 園の周辺は特に何があるという感じはないです。
      懇談会が年に3?4回あり今後の行事の確認事項の連絡などがあります。 初めての懇談会では自己紹介をし必ず1人1つ何かしらの係につきます。 その他にも親参加の行事があったり、非常時の引き取り訓練などがあって、何かと親が園へ行くことがあるので、働いてる方は融通のきくお仕事の方がよいかと思います。
      一般的と思われる運動会やお遊戯会などがあります。 1年に1度収穫体験に出かけたり餅つき会があったりして、その係分担もあるので、数人の親は一緒に関われて子ども達の様子をみることも楽しめると思います。
      詳しいことは利用した事がないので覚えていませんが、日祝以外は預かってもらえます。長期の休み時もお盆期間中や年末年始、年度末年度始まりの1週間前後以外は預かり保育があります。
      園の教育内容、園の雰囲気、先生達の連携が良さそうと言う想像だけでしたが、実際通ってみてほんとによかったなと思っています。
      面接がありましたが、特に質問事項とかがあるわけではなくて、10人くらいの子どもだけのグループにわかれ、親と離れて読み聞かせをしたりとび箱に乗り降りしたりというちょっとした運動を5分くらいやってすぐ終わりました。
      特にしていません。
    毎日(休み時でも365日)の検温は親子で検温表に記入。 バスの乗車時、園の中に入る時も消毒。 特別な理由でなければ、他の親への引渡しもNG。 心配であればお休みさせることも可能。 イベントなども他園に比べて中止になることが多く、親としては子供の成長を見れず残念なことも多いですが、それだけ厳しめに対応してくれています。

子どもの成長を無理なく促してくれる、温かい幼稚園だと思います。また、子どもが帰宅すると毎日先生や友達の話題を提供してくれて、子ども自身が安心していられる場所なんだなと感じられます。
      園長先生の教育方針に感銘を受けた。職員の方々の振る舞いにも暖かさを感じる。子供が伸び伸びと園生活を送れていることに感謝する。
      園長先生が自ら現場で先頭に立ち、園児や保護者と正面から向き合ってくれる姿勢を感じ取れる。先生方も、子ども一人ひとりの成長の度合いに応じ対処してくれて、保護者としては安心して見られる。
      自然と触れ合うことの大切さ、仲間を助け合うことの重要性といったことを子どもに指導していただき、とても感謝している。
      園庭は広く遊具も一通り揃っている。園内でのコロナウィルス感染防止対策についても、しっかりなされている。
      園の駐車場が狭いため、運動会や発表会など一斉行事の際には、公共交通機関での来園を余儀なくされる。路線バスの本数も少ないため、園から離れて生活する保護者には、アクセスに不便を感じる。
      コロナ禍になる以前は、定期的に父母会がありましたが、現在はなくなっています。また、以前は各保護者が何かしらの役員を任され、これに伴う集まりがあったりなどしましたが、これもなくなりました。保護者としては、助かります。
      ほとんどのイベントが、中止や縮小となってしまいました。そんな中でも、園児が楽しく幼稚園生活を送れるよう、先生方の御尽力が窺われます。
      詳細な時間を覚えておらず、申し訳ありません。
      園長先生をはじめとする職員方の温かさ、無理強いすることなく子供の成長を促してくれる姿勢に共感したことです。
      面接はありましたが、その他特異な試験などはありませんでした。
      特に何も対策はしていません。
    園児がフェイスシールドをつけたり、マスクを付けたりするのは、今や当たり前のことかもしれません。

2019年01月投稿
      行事に力を入れており、先生たちも子供も一生懸命取り組んでいます。園に行くと、先生をはじめ、子供たちも、挨拶をしっかりしてくれます。いくつか園を見に行って、子供が挨拶してくれた園はここだけでした。
      本をたくさん読ませる方針です。年少の2学期から、本の貸し出しが始まります。畑で野菜を育てたり、食育にも力を入れています。
      ベテラン先生から若い先生、どの先生もしっかりしているので、安心しています。先生の雰囲気が良いと思います。
      他の園に比べて、あまり無理をしないペースで始まる感じがします。給食も園に慣れてから全員GWあけ(それまでは弁当)、体操も年少2学期から。早生まれの子にはいいかなと思います。
      年中から英語やピアニカなどの音楽指導。年長はひらがなの勉強があります。
      クラス委員、父母会の運営委員にならなければ、そんなに集まりはないと思います。でも、全員何かしらの係になります。
      毎月のお誕生日会。年少、年中の保護者も参加します。給食試食会、運動会、お遊戯会、音楽会、保育参観など、保護者参加のものが多いので、園生活をのぞけて楽しいです。
      10時から14時くらいまで。午前保育あり。延長保育は、別料金。
      家から遠かったので、他園も考えていましたが、とにかく先生の雰囲気が良かったので。プレ(ラッコクラブ)に通っていたのもあって。
      6~7人のグループで先生と遊んだりするだけです。性格を見てるらしい?けど、泣いてる子多数でよくわかりません。
      入園が決まってから、園長先生と親子面接。排泄ができるか、入園にあたって心配ごととか。
      なにもしてません。

子供たちが元気いっぱい!
      子供たちも先生も廊下で会うと必ず挨拶をしてくれて気持ちが良い!
      行事がたくさんあってたのしい!
      食育に力を入れているのが魅力的!
      まだ入園したばかりで体験はあまりしてないので4点、
      これから期待してます!
      挨拶はしっかりしていて声がけも多いので、好印象!
      明るい先生が多くて園の雰囲気もいいと思うので、
      高評価です。
      そこまでお勉強!とゆうわけではないけど
      ひらがなや英語など少しづつ学べるようなのでいいと思う。
      実際に外国人が英語を教えてくれる時間がある
      まだ入ったばかりでよくわからないです。
      父母の会から担任の先生型などに一学期のお礼を渡していましたがそれ以外ではどゆなことをしてるのかわかりません。
      行事はたくさんあるイメージ、
      見学できる、参加できる行事が多く、普段の幼稚園生活を見ることができるので楽しい!
      兄弟でかよわせたかったので
      自転車で行ける距離で選んだ
      保育園よりはお勉強してくれたり、規律をおぼえてくれるかな、と思った

いい幼稚園と評判を聞いていれたのですが、そうでもなさそう。
      先生はいつも怒鳴っていて、怖そう。優しい先生がいない。子供に対してかなり厳しくしている。まだちゃんとわからない子供にも謝るまで怒り続ける。
      しっかりしているが、結構自由な幼稚園である。
      もう少し、食だけでなく教育にも力を入れて欲しい。
      幼稚園なのに優しそうな雰囲気がない。
      先生は、積極的に挨拶をしてくれて感じはいい。
      体操や英語もあって、バランスがいい学習のようだ。
      小学校上がる前に読み書きできるようになると聞いた。
      学期ごとに行われている。
      参加しないと情報がききもれる。
      母の日参観、父の日参観、保育参観、親子遠足、観劇会、運動会、お遊戯会、お餅つきなどなど参加するものが多い。
      お遊戯会は親が衣装を作ります。
      お預かりがあって、17時まで。幼稚園が休みだ日は休むようにいわれていて預けにくい。
      周りが通っていていいと聞いたし、家からとても近く歩いていけるのでここにした。
      面接
      プレに参加していれば入れます。

人数が多い園でしたが、たくさんのお友達と遊んだりいい先生、いいママたちに恵まれたので兄弟ともに楽しい3年間でした。
      子供たちが安全にかつ楽しんで園生活が送れるよう先生方も熱心に指導や子供たちのことを良く見てくれていました。
      ベテランの先生はもちろん指導が行き届いていましたが、若い先生も一生懸命指導していました。園全体としての雰囲気もよかったと思います。
      基本的な生活習慣から、音楽、体育、英語指導なども行いさらに年長では小学校に行って困らないよう、ご飯を時間内に食べる練習とか文字の練習など先を見据えた指導も行っていました。
      校舎の耐震化はもちろん、東日本大震災後は教室内のピアノやテーブルなど倒れる危険性のあるものについては固定したり、不審者対策で出入口の施錠方法など防犯対策も行っていました。園庭も先生方が落ち葉掃除をよくしていました。
      近くに病院も整備されて便利でした。自宅からも自転車で距離でしたので不便に感じることはあまりありませんでした。
      毎学期終了前に懇談会がありました。クラスの様子やママたちから一言ずつ子供の様子など話す機会がありました。その他、保育参観のあとに行事の説明があることがあります。
      年度はじめに学年ごとに子供とママたちで一緒にゲームをしたり給食試食会を行います。遠足は年少・年中は親子遠足になります。母の日参観、父の日参観、保育参観、夕涼み会、運動会、お遊戯会、音楽会、クリスマス会、餅つきなし狩りor芋掘り自分の子供の誕生日月のお誕生日会は参加できます。(年長以外)その他、ママたちのランチ会や飲み会などもあります。
      保育時間は10時~2時半までです。バスコースの時間によって前後します。3時以降はお預かりがあります。
      のびのびとしていた点と園長先生や先生方の雰囲気もよかったので選びました。

こども園として初年度のため、運営についていろいろと不備があったりするが、保育士には満足している。事前に知らされていなかった費用が発生したり、斡旋している市役所担当との情報連携が不足していた。
      あいさつや本読みなど、幼稚園側の理念と同一であるが、概ねよいと思う。保育園舎は、古民家保育園という表現の通り、古い木造住宅を再利用しており、木々に囲まれた森の中にあって自然を感じる。
      初年度という事もあり、パートの先生が入れ替わったりして不安定な部分もあるが、中心となる保育士がしっかりしていることもあって日増しに安心感が増している。
      未満児についてはほぼ他の保育園と同様の扱いで、今年度は初年度ということもあって延長を利用する方はほとんどいませんが、幼稚園側の延長利用者が夕方にやってきて一緒に遊んでいます。
      玄関の施錠などで、概ね守られていると思います。森の中にあることもあって、近寄りがたいイメージもあります。
      園舎が森の中になるので夕方からは暗くなりますが、園の隣に小児科などがあって夜まで人の往来が適度にあります。バス通りから一本入っています。
      保育園側では父母会はありませんが、一号・二号認定では父母会が合って行事ごと、学期ごとに会合が開かれているようです。
      まだ参加していないのでわかりません。
      希望順位の下位にようやく引っ掛かった園でした。

2018年09月投稿
      先生方が1人1人をよく見てくれてる。違うクラス、学年でも名前を覚えてくれていて、子供たちにたくさん話しかけてくれる。園長先生が教育に熱心な方なので安心して任せられます。
      食育、環境教育に熱心。なかなか今の世の中に経験させてあげられない自然を感じさせてあげられるのが嬉しい。
      ベテランの先生方がたくさんいるので、安心してまかせられる。挨拶が積極的な幼稚園なので、子供たちも自然と自分から挨拶出来るようになる。
      行事ごとに親がかかわることも多いので、親子一体となって楽しめる機会が多い。思い出もたくさん作れる。
      役員にならないと基本的に参加することはない。
      保護者会は学期ごとに行われるので、幼稚園の様子などは把握出来る。
      給食試食会、母の日、父の日、夕涼み会、運動会、お遊戯会、音楽会、誕生日会など子供たちの成長を感じられるイベントがたくさんあって楽しめます。
      10時~14時15時くらい 午前保育あり
      バスがあるので時間外から保育は始まってます。
      延長保育あり、別料金
      先生方が明るいこと、名前を覚えてくれてよく見てくれる
      生き物を大切にする教育、親子で行事に参加できる機会が多いところが子供にとても合っていると思ったから
      親と子供と園長先生と面接
      固くなくお話しする程度
      特になし

運動会・お遊戯会等の行事に対して非常に力を入れており、仲間との協調性や、最後までやり抜く力を身につけさせてくれます。
      栄光幼稚園では子どもたちの10年後や20年後を見据えた、保育を行っています。 子どもたちには様々な体験をさせ、人生における窓口をどんどん広げていってほしいと考えております。
      叱るときにはきちんと叱るといったように、メリハリのある教育をしていただいております。また、雰囲気がとても良いと感じました。
      運動会・お遊戯会といった行事にとても力を入れており、仲間との協調性や、最後までやりぬく力を育ててくれます。
      先生方が率先して、登下校時には、近隣の危険だと思われる個所に配置され、そういう意味では、安心してお任せできます。
      私は、途中で引越しをして、幼稚園からはかなりの距離に離れてしまいましたが、バスによる送り迎えがあるので、安心でした。
      係り決めが大変らしい。
      雰囲気の良さが伝わってきたから。

埼玉県三郷市の評判が良い保育園

認定こども園栄光けやきの森のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園栄光けやきの森の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園栄光けやきの森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園しおどめの森
私立 / 八潮市 八潮駅
認定こども園わせだ
私立 / 三郷市 三郷中央駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅