みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

埼玉県 三郷市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      運動会・お遊戯会等の行事に対して非常に力を入れており、仲間との協調性や、最後までやり抜く力を身につけさせてくれます。
      栄光幼稚園では子どもたちの10年後や20年後を見据えた、保育を行っています。 子どもたちには様々な体験をさせ、人生における窓口をどんどん広げていってほしいと考えております。
      叱るときにはきちんと叱るといったように、メリハリのある教育をしていただいております。また、雰囲気がとても良いと感じました。
      運動会・お遊戯会といった行事にとても力を入れており、仲間との協調性や、最後までやりぬく力を育ててくれます。
      先生方が率先して、登下校時には、近隣の危険だと思われる個所に配置され、そういう意味では、安心してお任せできます。
      私は、途中で引越しをして、幼稚園からはかなりの距離に離れてしまいましたが、バスによる送り迎えがあるので、安心でした。
      係り決めが大変らしい。
      ブレザータイプ。
      雰囲気の良さが伝わってきたから。
      申し訳ありませんが、わかりません。
    2015-09-16投稿
      こども園として初年度のため、運営についていろいろと不備があったりするが、保育士には満足している。事前に知らされていなかった費用が発生したり、斡旋している市役所担当との情報連携が不足していた。
      あいさつや本読みなど、幼稚園側の理念と同一であるが、概ねよいと思う。保育園舎は、古民家保育園という表現の通り、古い木造住宅を再利用しており、木々に囲まれた森の中にあって自然を感じる。
      初年度という事もあり、パートの先生が入れ替わったりして不安定な部分もあるが、中心となる保育士がしっかりしていることもあって日増しに安心感が増している。
      未満児についてはほぼ他の保育園と同様の扱いで、今年度は初年度ということもあって延長を利用する方はほとんどいませんが、幼稚園側の延長利用者が夕方にやってきて一緒に遊んでいます。
      玄関の施錠などで、概ね守られていると思います。森の中にあることもあって、近寄りがたいイメージもあります。
      園舎が森の中になるので夕方からは暗くなりますが、園の隣に小児科などがあって夜まで人の往来が適度にあります。バス通りから一本入っています。
      保育園側では父母会はありませんが、一号・二号認定では父母会が合って行事ごと、学期ごとに会合が開かれているようです。
      保育園側はありません。一号・二号認定は必須になります。人気のあるブランドです。
      まだ参加していないのでわかりません。
      保育園側は市の適用する費用に準じます。二号認定は一号認定とほぼ同額になります。
      希望順位の下位にようやく引っ掛かった園でした。
      保育園側は特別なものは不要です。二号認定は一号認定に準じます。