潮止幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

つくばエクスプレス 八潮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】

潮止幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽と体育は外部から先生が来て下さり週に一度のペースで授業があります。水泳は他の幼稚園に併設されているスイミングスクールのプールで教えてもらえます。別料金だけど温水プールで一年中教えてもらえるので助かります。小規模なので先生が子どものことをよくわかってくてています。

家庭的な雰囲気の中ででも甘やかすのでなくしつけ、決まりなどを遊びを通して教えてくれることを基本にしているようです。

どの先生も子どもの顔と名前をよく覚えてくれています。挨拶も丁寧で、朝と帰りの挨拶は徹底して子どもにしっかりいわせてくれmす。

音楽と体育の授業h外部の先生が来てくれてとてもはりきってやりたくなる環境のようです。普段はお絵かきや粘土、切り紙制作んど季節ごとにいろろいろ取り組んでくれています。

保護者証をつけていないと送り迎えができません。祖父母の場合も同じです。普段は門の鍵がかけられてインターホンでの対応です。

園のバスが2台でていて行きだけ、帰りだけの利用も大丈夫なのでバスの利用もしやすいと思います。

行事ごとに先生達の話と一緒に父母会の話がる。

基本はブレザーにブラウスです。女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

年長さんはお泊り会と卒園旅行があります。春に親子遠足、秋に運動会&作品展&発表会と2学期は慌ただしいであう。

今年からこども園になったので、市からの区分で料金がかわります。毎月教材費が500円です。

歩いて通園できる近場で探していて、未就園児クラスに通い子どもにも友達ができてきたので。

1月に入園説明でパンフレットを配ると思います。ランチョンマット、着替えをいれるバックなどで大きさが指定されているのがあり面倒です。

一応簡単に面接があります。娘のときは本を見てどちらが大きいかとか多いとか比べるものでした。

【試験対策】
簡単な面接だと思っていたので特に何もしていません。子どもに名前と返事は言えるようにしました。

潮止幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

潮止幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています