みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  戸ヶ崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸ヶ崎幼稚園
(とがさきようちえん)

埼玉県 三郷市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

遊具が楽しい

園庭が広く大きな屋外遊具が目を引きます。子供たちは朝から先生たちと遊んで楽しそうです。他園にはあまりない、中国語の指導もしています。
      三郷市の中では2番目に歴史が古く、モデル園にもなった園です。幼児教育に力を入れている園で、英語、中国語、表現指導、毎月あるプールなど、子供たちにに様々な経験をさせてくれます。
      比較的若い先生が多いです。しかし、若いとはいえ、指導はとても行き届いていて、どの先生もよい先生です。
      預かり保育もあるので、用事があるときなどはとても助かっています。学年問わずお友達ができるのでいいです。
      園舎がひろく清潔感があります。体育館も広くて、明るくて、ステージもあるので、行事のときには良いです。
      正直立地が良いとはいえないと思いますが、ちかくに八潮とつなぐ橋があるので、八潮からきているお友達も多いです
      母親間の情報交換
      見学に行き園丁も園舎も広く、こどもが通うにはのびのびしていていいなと思えたことです。
      簡単な質問。クラス編成のためのもの
      挨拶とお名前が言えるように

遊具が楽しい

保護者

★★☆☆☆2.0
土曜日に少し登園しただけで月曜日に振替休日にされ、共働き世帯には厳しい。また、運動会を外でやりたいという要望実らず少し地面が湿っている程度で体育館で実施することになり失望した。

とにかくワンマン経営。保護者側の要望を無視して推進する割に実行の運営は役員に丸投げ状態のため、失望した。...

ゆたか幼稚園

認定こども園しおどめの森