みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園しおどめの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園しおどめの森
(にんていこどもえんしおどめのもり)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / こども園

良くも悪くもこども園として

八潮にはこども園としてこちらしか無いので、生活様式により選択するには問題ないと思う。連絡方法などにはまだ杜撰さがあり改善が必要
      今年度から、園庭が芝生になり、裸足で遊ぶことができるようになったことはとても良い。
      まだそれほど子供に影響がでているかは確認できないが、毎日こども園に行くのが楽しみであり、お歌などをたくさん覚えてくるので良いと思う
      外国人の方の英語の授業もあり、とても楽しいようです。 早いうちから英語を聞くことは良いと思う
      セキュリティとしてはそれほど力を入れている感じはしない。
      こども園へのアクセスは割りと道が狭く、また、交通量の多く大きなトラックがよく通る道があるため、注意が必要です
      父母会などは特にありません。参観日などで顔を合わせる程度
      コロナの影響で少なくなっているようで、縮小傾向
      現在利用していないため、詳細は不明だが、対応あり
      家からのアクセスの良さと、いずれ復職する際の延長保育のために、選定しました
      面接程度の簡単なものです。大きさの違いなどを聞かれました
      特に何も行いませんでした
    毎日、登園時に消毒液での手の消毒はしています。マスクなどは子供はすぐとってしまったりするためか、義務ではありません

子ども達が元気一杯のびのびと過ごすことができる幼稚園です。人数も多過ぎず、先生方の目も行き届いていて安心できます。
イベントも多からず少なからず、保護者の負担も少なく丁度良いと思います。
園内の雰囲気も良く、先生方もいつも笑顔で挨拶をしてくれます。

送迎や行事の時など、どの先生方もいつも...

★★☆☆☆2.0
今年こども園に変わってから 急に内容が変わってしまい困惑している 今までの保育内容がよかったのに

園外保育が多かったのが魅力で入園させ、 去年はいろいろあったが 今年はすごく減ってしまった

1人1人のことをしっかり見てくれているので助かる。 なかなか話をする機会がないの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

認定こども園栄光けやきの森

行事に力をいれている
保護者|2021年

かおりkaruna

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わせだ
私立 / 三郷市 三郷中央駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
認定こども園栄光けやきの森