みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  青和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青和幼稚園
(あおわようちえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

充分にいい幼稚園だと思います

設備、先生の好みを省けばほぼ満点に近いがそれを差し引いて4にしました。普通に登園する分にはいい幼稚園だと思います
      園にプールがあり、それ以外にも音感教室やサッカークラブ、鼓笛等の習い事もしっかりしているため
      いい先生も沢山います。ただ、年長から繰り下がりできた先生が年少の教育方針をそのままでやっていると少し子供によっては合わない子もいる為、5まで評価はできない
      外で遊んだり、プールで泳いだり鼓笛をしたりアクティブなのがとてもいいと思っている。習い事をさせていないので、ある程度のしっかりした教育があるとこちらからしても嬉しい
      八潮市の中では1番老舗な幼稚園なので多少設備が古い所も目立つ。おぐらさんや八潮幼稚園などの新しいところやマンモス園に比べては劣るかなと思う
      八潮駅から歩いて行ける距離。自宅からもそこまで遠くないが、駐輪場や駐車場が少ないのでそこがネック。道路が沢山あるのと、エンゼル保育園と近いためわちゃわちゃしている点もあり4
      コロナの影響で父母会自体があまりないのでなんとも言えないです
      コロナの影響で色々な行事がキャンセルになってしまったが、運動会やこれから予定の学園祭が楽しみです
      延長保育も値段的には高くないのと、元々30分程度なら延長保育に含まれない為他の幼稚園よりかは少しお得かなと思います
      家から近かったこと、自転車で送り迎えができること。無料のスクールバス、元々教育に組み込まれている園内にあるプールがとても魅力的でした
      私たちは元々保育園希望だったのですが、枠が空いていなく途中(1月)から応募しました。その時はほぼ試験はなく園長先生と少しお話をして園内を案内してもらい、その場でほぼOKを貰いました
      特にこれと言った試験があるとはクチコミ等でも無かったのであまり気にしていませんでした。ただ園長先生や他の人と話す時にきちんとある程度の受け答えが出来るように普段から会話には気をつけています
    夏でも毎回マスク登園。つきごとで毎日体温を計るシートが配られた。元々の降園時間を1時間短縮。行事もある程度中止。運動会は組ごとにソーシャルDistanceで行われました

先生の多少不安等を除けばほぼ私たちが住んでいるところから満点なので5点を付けさせてもらいました!隣に保育園もあるので、他の子とも触れ合うことが出来たのと。1度見学に訪れた際にいた子たちが率先して子供と遊んでくれた事がとても嬉しかったです。年長さんの女の子たちが特に遊ぼう!と私たちが見学している間ずっ...

鼓笛が素敵

保護者

こじんまりした園です。鼓笛や クリスマス会のオペレッタ など先生が とても一生懸教えてくれます。お誕生日会には 親もさんかして とても楽しいひと時を過ごすことができます。

何事にも 割と厳しいです。給食が食べられないと 教室を出て 事務所でそのあとも食べ続けることもあります。、

...

小倉あさひ幼稚園