みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園栄光けやきの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園栄光けやきの森
(にんていこどもえんえいこうけやきのもり)

埼玉県 三郷市 松戸駅 / 私立 / こども園

楽しんでいます

こども園として初年度のため、運営についていろいろと不備があったりするが、保育士には満足している。事前に知らされていなかった費用が発生したり、斡旋している市役所担当との情報連携が不足していた。
      あいさつや本読みなど、幼稚園側の理念と同一であるが、概ねよいと思う。保育園舎は、古民家保育園という表現の通り、古い木造住宅を再利用しており、木々に囲まれた森の中にあって自然を感じる。
      初年度という事もあり、パートの先生が入れ替わったりして不安定な部分もあるが、中心となる保育士がしっかりしていることもあって日増しに安心感が増している。
      未満児についてはほぼ他の保育園と同様の扱いで、今年度は初年度ということもあって延長を利用する方はほとんどいませんが、幼稚園側の延長利用者が夕方にやってきて一緒に遊んでいます。
      玄関の施錠などで、概ね守られていると思います。森の中にあることもあって、近寄りがたいイメージもあります。
      園舎が森の中になるので夕方からは暗くなりますが、園の隣に小児科などがあって夜まで人の往来が適度にあります。バス通りから一本入っています。
      保育園側では父母会はありませんが、一号・二号認定では父母会が合って行事ごと、学期ごとに会合が開かれているようです。
      まだ参加していないのでわかりません。
      希望順位の下位にようやく引っ掛かった園でした。

子どもの成長を無理なく促してくれる、温かい幼稚園だと思います。また、子どもが帰宅すると毎日先生や友達の話題を提供してくれて、子ども自身が安心していられる場所なんだなと感じられます。

園長先生の教育方針に感銘を受けた。職員の方々の振る舞いにも暖かさを感じる。子供が伸び伸びと園生活を送...

★★☆☆☆2.0
いい幼稚園と評判を聞いていれたのですが、そうでもなさそう。
先生はいつも怒鳴っていて、怖そう。優しい先生がいない。子供に対してかなり厳しくしている。まだちゃんとわからない子供にも謝るまで怒り続ける。

しっかりしているが、結構自由な幼稚園である。
もう少し、食だけでなく教育にも力を入...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園しおどめの森

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

かおりkaruna

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

認定こども園栄光けやきの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園しおどめの森
私立 / 八潮市 八潮駅
認定こども園わせだ
私立 / 三郷市 三郷中央駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅