いなほ幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (埼玉県内178位)

JR武蔵野線 三郷

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【父母会活動が大変】

いなほ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベントが多く、特に文化会館の大きな舞台に何度も立つ機会があるのは、子供にとっていい経験になると思う。

季節ごとの行事など、子供が年中行事やいろいろな経験をたくさん積むことができる点がいい。 一つのことに(勉強や運動)特化した教育といった感じはしない。

相対的に保護者の意見にもよく耳を傾けてくれます。 ただどうしても当たりはずれは多少なりともあるように思います。

お預かり保育はそれなりに充実しています。 園の後のお教室が運動系しかないので、英語やピアノなどをやってくれるともっと良かったかなと思う。

園バスも安全第一でしたし、施錠等もしっかりしています。 大震災の時もきちんと送迎バスを出してくれていたようです。

駅から遠く、一般バスの便も悪いです。 普段は園バス、保護者は行事の時自転車、といった感じですが、雨の日に保護者が行かなければいけない時などが大変でした。

保護者会のようなもので、特に大きなものはないです。

数年前に園服が変更になってから、特に女の子はとってもかわいいです。

ここがいなほの一番の売りでは? たくさんの行事がありますが、毎年のクリスマス発表会と音楽発表会は、文化会館の大ホールに立てます。 役どころによっては一人で立つ場面があったりします! 年長さんの鼓笛も圧巻です。

安くはないかと思いますが、最初に言われてた費用以外はそこまではかからないように思います。

第一子の時に見学に行き、明るく幼稚園らしい感じが気に入りました。

給食時の箸箱などの給食セットと、袋関係はいくつか必要です。

いなほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動は少なく学校へ行ってから縄跳びや鉄棒、跳び箱など苦労しました。しかし、悪いことは悪いとしかってくれる、礼儀や友達との喧嘩の少なさは良かったです運動会だけの素晴らしい出来映え、鼓笛、クリスマス発表会での劇やお遊戯、音楽発表会での合唱合奏、全てが完成度高く感動させられました子供もやりがいを感じていました

3大行事の運動会、クリスマス発表会、音楽発表会、鼓笛に力を入れ、子供たちをしっかりまとめてくださったと思います

皆、細かいところまで見てくださり安心して登園させられました泣いて行きたくないときも優しい言葉をかけてくださりだりすぐ笑顔にしてくれます電話をくれたり、連絡帳にかいてあったりと親子ともにケアしていただきましたまたクリスマス発表会の衣装や小物の製作、ほぼ先生がやるのですがとても素敵な出来映えです!

延長保育、休業中の預かり保育がとても安く、園内で見てくださるのでとてもいいです音楽や発表会に力を入れているようでとても素晴らしい出来映えに毎回感動させられました

インターフォンで呼び出さないと門は開きません園はピンクでかわいらしく、遊具もアンパンマンがいたり子供たちにはよいと思いますまた、とてもきれいに清掃されています

駅からは少し距離があるので近隣の人には便利ですがその他の人は行事のときに少し不便です普段はバスがあるので安心です

1年に1度、昼間に親睦会、1学期に1度講習会があります。希望者のみ。園の名前は出せませんが暗黙の了解で1学期に1度飲み会もあります。

とてもかわいい黒のブレザーに男の子は水色のチェックズボン、タイ、女の子は赤のチェックスカートにリボン

当時住んでいた場所から一番近かったため

帽子、制服、円バック

鼓笛がさかん

2015/09/16

【総評】
先生も優しい。行事が多いけど、本格的でけっこう楽しい・給食も送迎バスもあるのでよい。先生たちも、なにかあったらすぐ連絡をくれたり手紙で教えてくれる。

あまり外で遊ばせないので・・・・活発な子や、男の子にはお勧めできないかも。。。。女の子には、鼓笛もあってよい

先生は、みんなよいかたが多い。面倒をよくみてくれる明るい先生が多い、こまやかに指導してくれる。よいところを伸ばしてくれた。

お預かり保育や夏休みなども、みてくれます。半日の時は、1000円1日の時は、1500円通常のお預かりは500円です

防犯カメラもついていて、ちゃんとしているとおもいます。特に心配ないと思います。

駅からは、すごく遠いので・・・それは不便。住宅地の中にあって、近所のひとは、便利バスが出てるので、安心です

担任の先生からの話

ふつうの感じ

近い。なんとなく決めてしまった

いなほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びをあまりさせなく・・・室内遊びが多いです。先生は、よい先生にあたるとラッキーですが。。。中には、残念な先生もいます。

鼓笛中心で、音楽指導などは多くてよいが。。。運動は、ほとんど期待できないです。他の幼稚園の子より、小学校に行ったときかなり差が出ています

とても信頼できるよい先生もいますが、エコひいきする先生の話も聞いています。あたりとハズレの差が大きいかもしれないです。

園長保育は、500円夏休みなど、長期のお預かり保育もあって、1日1500円です。少し高いと思います。

特によくも悪くもないです。ブランコ4こ滑り台(大きい)のがあって、鉄ぼう、小さい滑り台です。お迎えに行っても遊べません・

駅からは、かなり遠いので、歩いては無理です。でも住宅の中にあるので、近所のひとは便利。園バスも出ているので、遠くから通っている人もいます

担任の先生からの話。

黒のブレザー、チエックのズボン、スカート

運動会、クリスマス会、音楽発表会、

30000円+バス代

近いだけで決めてしまった。

タオル、給食セット、園指定体操服

いなほ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
外遊びがとにかく少ない。小学校行ってあきらかに、運動能力の差が出る。運動系は、ほとんど期待しないほうがよい↑スポーツクラブもあるけど、おにごっこや、走らせてただ遊ばせてる感じ。鼓笛だけが唯一さかん。絶対男の子なら、入れないほうがよい近いだけで選んで後悔なわとび・とびばこ・鉄棒全くできないで、小学校に入る感じ他の幼稚園は、自分のなわとびがあって毎日飛んで校庭を毎朝走ったり・・・・明らかに運動能力で差が出ます

とにかく、ことなかれ主義外遊びはほおんどさせないケガを心配している今、園長の孫が、年長と年少にいます

あまり見てない。よく子供のことをわかってないえこひいきがあるみたいお預かり保育の先生が、外に行かず・・・こども同士のトラブルがあってもぜんぜんわかってなかった

鼓笛指導ばかりに力を入れて、体力つくりにあまり力をいれない。本→ごほんいす→おいすなど、言葉遣いに気を配っているみたいだけど・・・もっと別のところを気にしてほしい

お預かり保育もあってよい。8時~18時までただ。。。朝のお預かりが500円は高すぎる防犯カメラや、門もきちんとしまってして安心

駅からとにかく遠い。歩いたら25分以上かかる。住宅地にあるので、近所だからいくようなもの

保育参観。先生からの話

青チェックのズボン。女の子は、赤のスカートブレザー

運動会、遠足。クリスマス発表会、音楽発表会、おもちつき

月30000円年長さんは、プラス2000円それにバス代もかかるあと・・・・年に2回暖房費。冷房費教材費で12000円

ただ近いだけで選んだ。後悔した

おてふきタオル給食セット

いなほ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日楽しく登園していたので、良い園だったと思います。礼儀やあいさつを、しっかり教えてくれる園でした。

あいさつをしっかりできるように、指導してくださいました。おかげで子供はしっかりあいさつができるようになりました。

若い先生が多く、みなさん熱心に指導してくださいました。一生懸命さが伝わってきましたので、満足しています。

希望者のみですが、スポーツクラブが週に一度あり、基本的な運動の指導がありました。子供は楽しく参加していました。

他の園を知らないので何とも言えないのですが、新しい建物ではないですが、掃除がいきとどいていたので、きれいだと思います。

駅からは遠いですが、園のバスがあるため、通園に問題はないように思います。保育参観などで園に行かなくてはいけないときは、不便に感じました。

担任や延長からの話しなど

紺色の上着、ひだスカートか半ズボン、白のブラウス

運動会、遠足、芋ほり、クリスマス発表会

園の規定で一律の値段です。

自宅から程よく近いため

タオル、園指定のカバン、

埼玉県の評判ランキング

いなほ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています