みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ

天使幼稚園
(てんしようちえん)

埼玉県 三郷市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      まだ通っている期間が短いのでいろいろな事がわかりませんが、今のところ可もなく不可もなくという感じです。バスが近くまで来てくれる、ほぼ給食弁当な点は親としてありがたく思います。2歳預かり保育や延長保育が18時までなのは、働くお母さんにとっていいのではと思います。
      方針や理念についてもまだあまり理解していませんのでよくわかりませんが、子供たちが元気よくご挨拶しているのでしつけはきちんとしてくれていると思います。
      園に行くときやバスの送り迎えなど、丁寧に対応してくれています。たまに連絡が行き届かない点はありますが...
      体操・英会話の授業があり、希望者は保育後にスイミングやECCなど、子供に受講させられるようです。延長保育が18時までと長期休みの預かり保育もあるので助かると思います。
      セキュリティーの件はきちんと把握していませんが、防犯カメラなどあるようですし、特に問題などなさそうです。
      団地のはじにあり、治安の面では心配ないのかなと思います。駐車場がない為行事の際は歩きで行くため少し不便を感じます。
      参加していませんのでわかりません
      紺のブレザー、スカート、ズボン、白ブラウス、帽子
      運動会、お遊戯会、親子遠足、卒業遠足、豆撒き、お誕生日会など
      保育料 21000円 バス3500円 その他毎月絵本・給食費
      見学に行き、預かり保育などが充実していた。 月1くらいしかお弁当の日がない。バスが家の目の前に来る。
      お弁当道具。お道具箱。通園バック。体操着。