みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  三郷ひかり幼稚園   >>  口コミ

三郷ひかり幼稚園
(みさとひかりようちえん)

埼玉県 三郷市 吉川美南駅 / 私立 / 幼稚園

三郷ひかり幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 605 / 617園中
    保護者 / 2023年入学
      先生たちの対応の質、カリキュラムの内容、セキュリティ面での良さと不足面、アクセス面でのよしあし、施設設備面、建物の築年数などから考えると3点つけることが妥当かなと思います。
      知育に力を入れており且つ総合的な教育を実施している、室内の水泳プールが魅力的だ。先生の質も良く丁寧に且つ優しく、子供のことを優先的に考えて教育を実施している。
      先生はとても優しく子供思いが強く、保護者とのコミュニケーションも随時取れている、細かいところに細心を払って子供がより安全且つ健全、元気に育つように努力してる
      児童のバランスを考慮してカリキュラムを組み、児童が登園を楽しめるようにくふうしている、室内プールは年がら年中利用ができ、子供の健康な成長にとても役立つ
      園庭は古いが広さはあって室内プールが年がら年中使えてとても魅力的です。セキュリティ面はおおよそ問題なく幼稚園としては今後改善できればいいかなと思います。
      駅から離れていてアクセスはそこまでいいとは言えないが送迎があるため登園にはとかに問題ないかなとおもいます。ただ何がイベントがあって保護者が行く分には多少不便かなと思います、
      月に一回くらい行うが園からはしっかり準備していただき先生とたくさん同じができてよかった
      年に一回の運動会はとても面白くみんなが楽しめるイベントとして行われてます。休日参観などもとても良くできています
      希望されている家庭には延長保育など対応ができていて共働き家庭にとっては助かっています。
      事前に色々お調べして見学と先生とのお話しで先生の素質が伺えてまた室内プールも見学して、子供を預けても大丈夫だと思い、選びました。

夏祭りが一番楽しめたようです。親が協力して準備して、子供たちは浴衣で楽しく遊んでいました。建物は昔ながらの幼稚園といった感じです。
      先生がコロコロ、変わるので、方針という方針があったのかどうかよくわかりませんでした。
      コロコロ変わるので思い入れのある先生ができないまま終わりました。毎年入れ替わる。
      保育時間が終わったあとはやすく預かりしてくれていたので助かりました。おやつもでました。
      セキュリティはよくわかりませんが、園庭は広く、遊具もたくさんあり、子供は楽しく遊んでいました。
      大通りから直接車で入れないので不便でした。少し回り道しないといけないのでめんどくさい。
      父母会には参加したことがないので全くわかりません
      夏祭りがあり親も協力して楽しく過ごしました
      8時半ごろから2時半まで。延長保育もありました
      家から近く歩いてでも通えたのでこちらの幼稚園に決めて通っていました
      公立小学校

埼玉県三郷市の評判が良い幼稚園

三郷ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三郷ひかり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三郷ひかり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

吉川ムサシノ幼稚園
私立 / 吉川市 吉川美南駅
みさと団地みやおか幼稚園
私立 / 三郷市 吉川美南駅
天使幼稚園