みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みさと団地みやおか幼稚園   >>  口コミ

みさと団地みやおか幼稚園
(みさとだんちみやおかようちえん)

埼玉県 三郷市 吉川美南駅 / 私立 / 幼稚園

みさと団地みやおか幼稚園 口コミ

(21) 埼玉県幼稚園ランキング 457 / 617園中
    2022年02月投稿
      とても!いい先生たちばかりで 親も子も 楽しく通わせてもらえてます!
      その上に立つ 経営者側の考え方の偏りが大きく いろんな意見に寄り添う姿勢が見られないのが とても残念です
      園長先生はじめ 担任の先生 お母さん先生は とても良い先生ばかりです
      子ども達も伸び伸びと楽しい園生活が過ごせてると思います
      が その上に立つ 経営者側の考え方に疑問が多すぎます…
      とても優しく保護者に寄り添う園長先生をはじめとして 先生方はとても優しく笑顔で楽しい毎日を送れてます! 若い先生もベテランの先生もいて 先生たちも繋がりもありいいと思います

一部 上に立つ経営者側の対応に不信感があります…
      英語・体育など 課外の活動もあり 行事も各クラスごとになりますが充実しています
      広い園庭で伸び伸びと園生活を送れると思います
      新園舎になり ホール・プールなど!施設はとても充実しています
      芝生の園庭の手入れも行き届いていて 伸び伸びと遊べる環境が整っています
      防犯カメラの設置もあり しっかりセキリティ管理出来ていると思います
      田んぼの中にあり 伸び伸びしてます!
      駐車場も広くあり 送迎にもありがたいです
      バス停も目の前にあります
      保護者の活動は何もありません
      役員等ないので 仕事してるママ達にとっても とても通いやすい幼稚園と思います
      お遊戯会 音楽会など コロナに関わらず 各クラス単位です
      大きな行事感がなく寂しい気もしましたが 子どもたちの頑張りは変わらず素晴らしいものでした
      保護者としても 観覧に対しても広く見ることもでき 我が子のクラスだけなので 時間的にもゆとりもあり とてもいいと思います
      朝延長 帰りの延長共に 15分刻みで預かっていただけます
      急な時でも受け入れて頂けるので とても助かります
      上の子も通わせて頂いたので 迷いもなく選びました
      先生たちがとても楽しく過ごせてるのが 子どもも楽しく過ごせると思いましたが 残念ながら…上の子の時と雰囲気が変わってました…

穏やかな温かい園だと思います。伸び伸びと育てたい方には良いと思います。園も新しく綺麗で、先生は優しいですよ
      伸び伸びと穏やかな園で、先生方も優しいです。子供の気持ちに寄り添ってくれていると思います。
      先生方は本当に子供が好きな感じで笑顔であたたかく優しいです。親への接し方も丁寧です
      英語に体操教室もあります。勉強もしたりしたりします。 行事もそれなりにあります。
      園庭に芝生があり、広いです。園舎も新しくきれいで、セキュリティもしっかりしています
      駅からは遠いです。周りの道がごちゃごちゃしておらず、駐車場は広いので車が便利です。
      父母会などはありません。劇や行事のお手伝いなどもなく楽だと思います。
      イベントは毎月の誕生日会、参観日、音楽会、お芋掘りなどです。行事は基本クラスごとなので、他のクラスの見学をしたり待ち時間などはなく、短い時間で終わり楽です。
      延長保育は降園後から18時までです。15分単位でお金が発生します。最初に利用カード、4000円分を買い、そしてそこから利用した時間をひいてもらうシステムです。
      子供がプレ保育から通っていて、楽しんでいました。子供本人がこの幼稚園にいきたいと希望しました。先生の温かさ、園の綺麗で選びました。
      軽い面接などはありますが、難しい事は特にありません。先生とお話や質問という感じです。
      試験はないので、特に対策などもありません。
      市内の公立小学校。私立の小学校に入れたいというご家庭は通わないと思います
      みんな公立の小学校にいくので特に理由などありません。
    朝の検温カードの回収、園の入り口にアルコール消毒をおいてます

比較的新しくて園も大きくて子供がのびのび生活している。移転したことで延長保育や時間外保育料金が値上げして残念。
      年中行事が多く、常に何かに向かって練習している様子が年間を通して感じられる。 先生と子供が一生懸命、目標に向かっている姿がほほえましい。
      若い先生が多くて元気で活気がある。マイナス点はないがこれが最高なのかといわれると分からないのでマイナス1点にしました。
      保育後の英語やサッカーなどの課外授業があり、その時間まで延長保育にもならず預かってくれるのはありがたい。しかしながらどれも月謝が少し高め。
      移転してまだ数年なのですべてがキレイでセキュリティーもいいと思うが 駐輪場の屋根がなくて雨の日は乗り降りでずぶぬれになる。
      広大な土地でのびのびしていてとてもいいが、公共機関を使用した場合など駅から遠いのに路線バスがないのが時々困る
      父母会は全くなく働きたい親にはありがたい園である、
      年中行事が多くて子供は常にそれに向かって頑張っているのがとてもいい
      延長保育は急な時でも対応してくれてとてもありがたい。
      広大な土地で収容人数も多いので友達もふえることて楽しい園生活ができそうだと思ったから。
      簡単な面接のみでがありました。名前を聞かれた。
      友人に聞いたりネットで質問を予測して練習していた。
    マスクの常用。運動会は学年ごと。遠足は密になるため中止。教室は常に窓を開放して換気

2020年04月投稿
      園舎が綺麗で先生の雰囲気もよく優しさに溢れています。ただ教育や方針に関しては普通の幼稚園というイメージです。
      伸び伸びとしていて園児に対して優しい。厳しすぎない点がいい。親の仕事で預かり保育なども充実してると思う
      優しく、ゆったりした先生が多いと思う。本当に子供が好きな感じが出ていてよい。先生同士の雰囲気もいいです
      教育内容はいたって普通だと思いますが、英語の時間があったり希望者はサッカーや体操教室があり、放課後参加できます
      園舎は3年目でまだ新しく綺麗です。校舎全体が新幹線の形で子供に人気です。駐車場も広く、園庭も一部も芝生なのがいいです。
      アクセスはあまりよくありませんが、田んぼに囲まれていて、車通りの多い道沿いではないので安心です。運動会の時は使えませんが、その他の行事の際は駐車場が使えます。
      PTAや父母会はありません。そこは親の負担がなくて助かっています。運動会は有志の保護者の方が何名かお手伝いているようです。
      園児の数が多いので運動会は場所取りが大変です。他の音楽会や発表会についてはクラスごとで時間が決まっているので、長い時間園で待つと言うことがなく助かります。
      早朝保育と延長保育があり、働く保護者や忙しい保護者には助かると思います。
      優しい雰囲気と先生方の暖かさ、子供が自らこの園がいいとの事で希望しました
      簡単な質問がありましたが、難しい試験ではなかったです。3歳児検診的な質問でした。
      試験対策はしていません。発達が少し遅いなどあれば相談して方がいいとは思います。

こどもらしさを伸ばすことのできる幼稚園だと思う。芝生の校庭もあり、運動会は芝生の上で行われるのでとてもよいと思います。
      子供らしさを大切にしていることが園長先生の雰囲気や先生方の対応でわかるので安心して子供を預けられる
      担任でない先生方も子供の名前を憶えていてびっくるする。雰囲気が明るいのでよい。勉強のほうは少し弱いのかもしれない。
      幼稚園時代の子供が体験できるこどもらしさを重視しているので、勉強のほうには少し弱いのかもしれないが、勉強はあとからでもできるのでのびのび幼稚園で過ごせるほうがいいと思う
      セキュリティに関してはそこまで厳重ではないのかもしれないが、不安はない。通常の保育時間に幼稚園に行ったことがないので普段の防犯体制は不明。
      自宅から近く、周りは田んぼにかこまれており車の往来もほとんどない地域の為、とてもよい。
      父母会等はないのでそれだけでも親の負担は少ないと思われる
      通常のイベントは行わる。親の負担がなく幼稚園ですべて対応してくれるのですごいと思う。
      延長保育もあるので、いいと思う。緊急の時も柔軟に対応してくれる。
      プレスクールは勉強を意識した幼稚園を選択したが、最終的にこどもらしさを重視した幼稚園を選択した。イベントやたまに迎えに行く際の幼稚園の雰囲気を感じて、選択はまちがっていなかったと思う。
      先生と面談。その際は、普段どんな遊びをしているかとか、折り紙をつかって色を聞いてきたりとか試験とは思えないが、一応面談がある。
      特になにもしていない。普段通りの対応。

以前は、古い園舎がネックであったが、園舎も新しくなり問題なくなった。先生方も、ベテランの先生と若い先生とで子供たちをみてくれるので非常によい。若い先生がもっと多くはたらいてくれると、さらに活気がでてよいのではないかと思う。
      子供らしさを重視した園の方針が園長先生以下、各先生たちにも浸透しているのがわかる。学習面は力をいれている幼稚園と比較すると劣るかもしれないが、さほど気にならない。
      先生は子供たちの名前や親の顔までおぼえている印象。もうすこし若い先生が多いともっと活気がでてくるのではと考える。幼稚園の先生になりたい人が減っている感じがする。
      幼稚園の学習プログラムのほか、有料の体操や、水泳、英語、サッカークラブもあり選択の余地がありよい。
      昨年の4月に園舎を新築したことにより、きれいな環境で過ごしやすいとおもわれる。また、グランドは天然芝のものもあり、運動会は芝生の上でおこなうので非常に良い。
      バスの運行もあり、便利。自宅から近隣でもあるので車で送迎も可能。周辺は田んぼに囲まれているので立地もよい。
      父母会がないところも魅力のひとつである。
      音楽発表会や、運動会、お芋ほり、夕涼み会など、ほかの幼稚園で行われるような行事はある。
      円筒保育は利用していないので料金体系は不明。
      学習に力をいれている幼稚園と、みやおか幼稚園と迷ったが、子供らしさをたいせつにする雰囲気の良さでみやおか幼稚園を選びました。子供の様子をみていると選択は間違ってなかったと思います。
      形式的な、先生と子供、親の面談があり、そこでいつもどんな遊びをしているのかや、色紙を使い何色か聞かれたりした。その場で子供に合格証がわたされた。
      対策は取っていません。普段どおりの感じで参加しました。

子供の個性を大事にしてくれ、園も新築し、広く新しくなったので設備も最新で、先生もとても良い先生です。
      子供達の個性を大事に、人を大事に未来に可能性をたくさんもってほしいと教えてくれるところです。 とにかく先生がいい
      本当にささいな怪我で親も気にしない傷、ケガなどもきちんと連絡してくれ、園での様子、困ったことなど家庭、園と両方で解決しようと協力してくれるところ
      他の園にくらべたら、勉強などの時間は少ないかもしれないが、英語の専門の先生がきての授業、体操の先生がきての体操の授業など基本的には十分だとおもいます
      役員会などないので、働いてるママがとても多く、集まる機会はほとんどないです。
      遠足、音楽会、運動会、おゆうぎかい、毎月の誕生日会、いもほり、夕涼みかいなど
      家から近く、回りにいる先輩ママも全員通わせていて評判がよかった。 また月謝も回りの園に比べたら安かったから
      簡単な先生とのあいさつや色の名前がいえるかなど
      なにもしていないです。まったく必要ないです。

子供らしさと大切にしている感じがする。先生も2人体制でこどものことを大事にしてくれている。先生も都度連絡をくれ園での子供の様子をしることができ安心している。
      園舎もあたらしくなり子供もきれいな環境で喜んでいる。子供の意見を尊重してくれいている様子がわかり安心して預けている。
      クラスに若い担当の先生とベテランのおかあさん先生と2名体制で対応してくれているので子供一人一人に細かなケアをしてくれていると感じる。
      体操やスイミング、英語など園での習い事も可能でそのときのタイミングや子供の反応でならわせる事ができる
      特に父母会はなく、しばられた感じもしないところが良い点である。行事等はあるものの父母の負担はない。
      遠足や夕涼み会、運動会、父母参観等、他の幼稚園で開催される催物はあり。
      自宅からの距離、園舎があたらしくなり環境面がよくなること。先生たちの様子や雰囲気がよかったから
      親と子供、先生との面接があり、名前ときかれたりいつもどのような遊びをしているか色の質問などがあったと思う
      特に対策はしていない。一般的なしつもんがあり子供は思った事を回答すればよい感じ

先生方の印象が良く、安心して子供を預けることができる。園内の設備や遊び場なども充実していて高評価がもてる。
      のびのびと子供を遊ばせて、しっかりと学ぶこともできるので、安心感がある。一般常識が自然と身に付くと思います。
      先生は明るい女性の方が多く優しそうな印象があります。雰囲気が全体的に良く、活気にあふれていると思います。
      運動会などの行事では、チームワークの大切さや、みんなで頑張ることの重要性が身に付くと思います。
      周りの環境もよく、園内には無断ではいる事のできないようになっていて、遠目からでも園内が見れるので安心感があります。
      幼稚園バスがあり、少し遠くでも時間内に来ていただけます。広い駐車場もあり便利です。
      入園式では親の自己紹介などがあります。定期的に親御さんだけの父母会もあるようです。
      大掛かりな運動会や、親御さんと一緒の遠足や社会科見学などがあります。良い思い出づくりになります。
      延長保育は一時間あたり500円で、多くのお友達も利用しているのでみんなで遊ぶことができて安心感があります。
      雰囲気の良い先生ばかりだったので、それが決め手となりました。
      入園試験としては、面接がありました。
      ちゃんと人と話せることです。
      まだ未定です

穏やかな雰囲気の幼稚園だと思います。 先生方も親身にやってくれている様子がよくわかりました。 とても楽しい幼稚園です
      自由に伸び伸びと成長させることを大切に、体操や英語も取り入れているのがとてもよいと思います
      とてもみんな明るく元気な先生がたくさんいます。 楽しむことを大切にしているのが、よく伝わります
      最近は体操や英語指導も取り入れていて、様々な経験が出来るので親としても、嬉しくおもっています
      園舎が新しくなり、環境はとても良くなったと思います。 園庭の他に芝生の広場もあり、ホールも広く伸び伸びと遊ぶことができます
      市営団地の目の前にあります。 バスも走っているので、交通の弁は良い方だと思います
      保父会等は特にありません PTAがないためだとおもいます
      運動会やお遊戯会、遠足や音楽発表会などがあります、
      延長保育は18時30分まであるため、働いてる方も安心して預けられる環境だとおもいます
      見学に行ったときの、伸び伸びと自由な雰囲気に魅力を感じました。
      特にありません

先生同士が仲良いのがよくわかる幼稚園で、子供達がのびのび園生活を送ることができました。なにより園長先生が素晴らしかったです。
      のびのびしているところ、体操や英語も取り入れ視野を広げてくれる幼稚園で、新校舎になったのでさらに魅力が増したとおもいます
      先生方が常に笑顔、少し怪我をしただけでも連絡をくださり、きめ細かか見て頂きこちらが恐縮してしまうほどでした
      体操、英語、ひらがな練習、本読みなど遊ぶときはしっかり、勉強するときはしっかりとメリハリのある幼稚園でした
      新校舎に移転し、先生方はほぼ変わらない。とても雰囲気の良い幼稚園で、こちらに引っ越して来てみやおか幼稚園を選んで良かったと思いました
      イベントに関しては他の幼稚園に比べると少なかったですが、親の出番が少なく助かりました
      見学に行った際、のびのびとしているなーと感じました。 なにより、子供が行ったみたい!!と言った事が決めてでした。
      卒園してしまったのでわかりませんが、どんどん園児が増えていると聞いております
      特にお勉強しなくても入園可能かと思います。

友達はたくさんできて、みんな仲良く、毎日楽しい通園していました。
      毎年の運動会は楽しくて、音楽会などイベントはたくさん。
      ただし、毎週のお弁当を作るのは大変でした。
      音楽、英語、手作りなど、いろいろ子供におしえてくれました。生活の習慣養成など、子供の自立に役に立ちます。
      先生はいつも優しくて、いろいろ子供に教えてねくれましたが、毎年先生は変わります。ずっと同じ先生だったら良かった。
      ただの遊びではなく、いろいろ小学に役に立つ学習をしていました。英語も触りました。夏休みにも預かり保育をやりますので、助かりました。
      基本一年一回相談があるかな。子供幼稚園の様子を教えてくれます。
      運動会、音楽会毎年やります。楽しかったです。
      最大の理由はお姉さんもこの幼稚園から卒園したからです。お馴染みなるから
      公立小学校

生徒の個性を尊重しつつ全ての生徒に対しきめ細かく対応してくれた。おかげで自立心が芽生えて少しずつ大人になってきた。
      理念があったがキリスト的な理念であり少し違和感を覚えた気がする。宗教に興味がない親は多少戸惑うかもしれない。
      先生は年配の先生から若い先生まで揃っており若い先生の未熟な部分を年配の先生が補っており非常によいバランスがとれていた思う。
      教育内容については全体的にみてとてもすばらしかった。夏休みのお泊り教育などを通して自立心を芽生えさせたりしてもらい非常によい経験になったとおもう。
      セキュリティに関しては正直、少し不安な部分があったが周囲の環境が良かったせいもありさほど心配しなくても済んだ。
      アクセスについては徒歩圏内にあり周囲は公園や学校も多くとても良い環境であった。送り迎えも徒歩なのでとても楽であった。
      園長、担任の面談は定期的に行われており全く問題はなかった。保護者同士の交流も頻繁にあったのでとても楽しく過ごせた。
      運動会やバザー等、親子で楽しめた。
      自宅から近く評判が良かったため。

良いことと悪いことの区別をきちんとつけてしっかりと教育をしていただきました。多少園庭は広くないでしたがそれでも子供たちは楽しそうに毎日遊んでいました。
      それぞれの個性を生かし子供たちの自律を促すため、様々な努力をしていただき非常に感謝しています。理念、方針はぶれることなく一貫していたため非常に安心できました。
      若い先生から、ある程度経験されている先生までいらっしゃって、子供が先生に会えるのを楽しみに通園していました。
      延長保育制度もあり、父兄参観もありました。教育内容もとても良かったと記憶しています。他の親御さんいも是非薦めたいです。
      施設自体に対しては特に不満もなく問題ありませんでしたが、セキュリティ部分だけで言うと、必ずしも安心とはいえなかったと思います。
      アクセスは自宅から非常に近く、徒歩数分圏内でしたので何かあっても即駆けつけられたので非常に安心でした。
      担任からの定期的な報告。
      見学はもちろん、知り合いからの口コミを重視しました。

自由な中に楽しくけじめをつけているところで先生は明るくやさしくてひとりひとりをよく見てくれているとおももいます。
      自由に、伸び伸びと子供が育っていけそうな雰囲気がとても気に入っています。集団生活に慣れて、友達をたくさん作ってほしいです。
      先生方はみんな若々しくて元気に笑顔です、子供達にとってとてもも身近で馴染みやすい雰囲気だと思います。
      延長保育があるのは本島に助かっています。また、年中年中、年長さんと一緒に遊ぶ時間もあり色々な交流がありとてもよいと思います。
      園舎自体、けっこう古い建物なのでそろそろ建て替えをしてもらえると嬉しいです。園庭はけっこう広いのでたくさん遊べていいと思います。
      住宅街の中にあるので人通りもあり立地は悪くないと思います。ただ駅が遠いので少し不便です。
      そのようなものはないです
      運動会、いも堀、遠足、音楽会、お遊戯会
      園の雰囲気もよく、家からも近かった

挨拶をしっかり行うことを基本としており園児がのびのびと園内で遊びも知識もつけていけた。先生も熱心で毎日遅くまで業務に取り組んでいた。
      方針が寛大で園児の主張を最優先とし、子供の自律を促すための努力を惜しまずすばらしい教育環境を作ってくれた。
      若い先生が多かったが園長先生の指導の元、親に対しての対応もすばらしく一人の人間として尊敬できる先生がおおかった。
      教育方針がすばらしく夏季休暇等の延長保育制度も整っており保護者は安心して園に任せることができた。教育方針の変化もなく一環していた。
      門の入り口は常に施錠されており男性の教諭の数名いたので非常に安心して園に通わせることができた。不審者等への対応もすばやくネットワークも充実されていた。
      自宅から徒歩5分圏内の場所にあり緑にも囲まれとてもすばらしい環境の元で園生活を楽しめたと思う。
      園長からの総合的な話や保護者参観等のイベントが多く、保護者同士でも交流がありとても充実した環境だった。
      毎年、運動会、バザー、お泊り会、遠足があり子供たちがとても楽しみにしていた。特に運動会などは親にとっても非常に思い出深い。
      自宅からとても近く、環境が非常に良かったため。

2014年07月投稿
      総合的にみると、親にも子供にも良い幼稚園だと思います。子供は毎日楽しそうに通っています。PTAみたいなのがないのが、一番いい!運動会の時は、役員をお願いしますとお手紙が来ますがやってもやらなくてもOKです。
      園長先生とは30年以上のお付き合いですが、私がお世話になっていた時から変わっていません。元気にのびのびと育ち、子供の個性を大事にしてくれる姿勢は本当にうれしいです。
      きちんと叱ってくれる先生がいるのが良いと思います。にこにこといつも優しい先生が多いですが、年長さんになるとちょっと厳しめなのかも。若い先生が多いので、とても明るいです。面談が1年に1・2回あって、ちゃんと話を聞いてくれるし、園での子供の様子も熱心に話してくれました。
      お絵かきや読み書き、工作等力を入れています。保育時間には希望者のみ、スイミングがあり、保育時間後にはダンスクラブや体操クラブ、サッカーをやっています(指定曜日・希望制)。運動会の時期になると、校庭を一生懸命走っていたり、おゆうぎの練習をしている姿が見られます。
      遊び道具は、基本的に保育時間のみ開放。校庭は狭いですが、子供にとっては大きな遊び場のようです。古い園なので多少の汚れなんかがありますが、綺麗に掃除されているので気になりません。トイレが、最近新しくなりました。
      駅からバスで5分ほど。団地内の端っこにあるので、アクセスは不便です。行事等で車で来る方は、駐車場がないので注意が必要。
      父母会はありません。
      遠足・運動会・お遊戯会・音楽会があります。
      家から近いし、私もお世話になった園なので。
      先生と簡単なお話をします。名前や好きな食べ物等が答えられるかどうか、見ていると思います。
      名前が言えるように教えました。

教育も遊び関係もじゅうじつしてる幼稚園です。子供の話を聞いてみても友達と楽しく遊んだりできて毎日の幼稚園が楽しいと言ってますよ。
      幼稚園で教育に力を入れてるところは身体を思う存分動かすことです。朝のラジオ体操は毎日行い元気よくたいそうしていますよ。
      教育指導として家訓というのでしょうか、みやおか幼稚園での5つの家訓を読み上げてその家訓は忘れてしまいましたが守られていましたよ。
      特に絵を描くことにも力をいれてました。父の日、母の日、夏休みの宿題としてクレヨンを使い上手に書いて先生にほめられていました。
      親の自己紹介と行事についての説明会
      イベント行事は遠足として江戸川で遊んだりお弁当をたべました。
      家族は三郷団地に住んでいたため近い所の幼稚園にきめただけです。

園庭があまり大きくないため運動会等の場所取りに苦労した。またホールも冬は寒く子供たちがかわいそうだったような気がする。ただ全体的には遊びと教育をしっかり区別していたので子供が非常にのびのびと育ったと思う。
      教育方針がそれぞれの個性に合わせてとても素晴らしかった。幼少期の教育は今後大きくなってからも影響は大きいのでとても良い園であった。
      園に送り迎えに行くと必ず明るい笑顔で挨拶をしてくれる。先生方も若い方が多く子供も親しみをもって接していた。
      バザーや夏祭り等イベントが豊富で子供がとても楽しみにしていた。また延長保育の制度もあり非常に助かっていた。
      入口の門に施錠がかけられ不審者の訪問をチェックしていてくれた。園の周囲は団地のため人通りも多く子供が守られていた。
      団地の中にあり、隣が小学校、駅からも近く非常に便利であった。また幹線道路から離れているため事故の心配も少ない。
      担任や園長からの全体の教育方針、個別面談や保護者同士の懇談会。
      運動会、遠足、バザー。
      見学に行き先生方の話を聞き納得して入園した。また家からも近く送り迎えも非常に助かった。

2014年07月投稿
      他の幼稚園と比べると親が参加しなければならない事が少なく、非常に楽でした。他園では時計を読める様に教育していたりとかするけれど、そういった強制的な部分もなく園児らしく過ごせていたと思います。園の先生方もとても優しいです(他の幼稚園では怖い先生もいるみたいなので)。PTAもないし、お遊戯会の衣装作りなどもありません。そのかわり幼稚園にある衣装を毎年使いまわしている様ですが…いい意味でゆるい教育でしたが、冷暖房費を徴収しているのにエアコンが壊れたままだったのはどうにかしてほしかったです。毎日汗だくで帰ってきました。他園では、観劇会等もあるようですが、そのような協会に入っていないためかこの幼稚園はありません。そういった理由もあってか、保育料は他より若干安かったように思います。
      小学校では支援級や養護学校に行く子たちもいたのですが、皆で助け合ってやり遂げる教育をしていたように思います。
      無理やりの教育みたいなことはありません。年長さんになって字の練習も多少しましたが、「絶対にかけなきゃいけない」っといった強制的教育ではないと思います。先生方は皆若いのでエネルギッシュでした。年配の先生が殆どいなくそういった人が支配している幼稚園ではないので、優しい先生方だったという印象しかありません。
      希望者は体操やサッカースイミング等も習えますが、帰りのバス送迎はありません。英語も一応挨拶や簡単なものは教えている様ですが、おそらく殆どの子が覚えていないと思います。
      園の施設が古いので、トイレは和式のみで臭いもあり、お世辞にもきれいとは言えませんが、小学校に上がった時に、学校のトイレが抵抗なく使えたので、逆に考えれば良い体験だったと思います。体育館ホールが小さく、学年全部が入っての発表会等が出来ません。各クラス毎の発表なので、集中してみられるものの、すこし寂しい感じもします。反して卒園式は全クラス合同だったので、ぎゅうぎゅう詰めで自分の子供も殆ど見えず、かなり窮屈だったので、改善してほしい点の一つです。また、園作成の卒園アルバムがなく、自主的に作りたい人たちが集まっての手作りアルバムが今までの流れの様で、その点も改善してほしいです。
      団地のはずれにあり、園庭は広くてよいのですが、車を止めるスペースもなく、バス停からもかなり離れているので、アクセス的には不便だと思います。
      親が率先してやらなければならない事は一切ありません。父母会PTA等存在しません。
      おまつりごっこ、イモ掘り、運動会、お遊戯会、音楽会、遠足
      送り迎えが可能な地域にあり、なおかつPTA等ない楽な幼稚園だったから。

埼玉県三郷市の評判が良い幼稚園

みさと団地みやおか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みさと団地みやおか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みさと団地みやおか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

三郷ひかり幼稚園